Come fare delle veloci e ottime crepes nutella e banana partendo dall’impasto base. Video Ingredienti e ricetta per preparare le migliori omelette dolci.
Le crepes dolci perfette si mangiano a Parigi visto che parliamo di una ricetta francese. Questo però non ci vieta di fare queste cialde in casa con con una ricetta tradizionale come le crepes nutella e banana.
Tuttavia è bene chiarire, che per fare queste crespelle morbide dolci o salate perfette, servono gli attrezzi del mestiere come la piastra elettrica o una crepiera dotata di spatole.
E ora passiamo alla ricetta di base delle crepes secondo la ricetta tradizionale francese, che poi andremo a farcire con un goloso ripieno di frutta e cioccolato
Ricetta crêpes dolci veloci impasto
Ecco intanto un video che vi insegna a fare l’impasto delle crêpes veloci e perfette.
Questa ricetta che abbiamo visto è per 15 crêpes, naturalmente le dosi scendono se vogliamo preparare delle crêpes per due persone. Ecco tutto quello che serve per fare delle crespelle farcite con frutta e Nutella.
Ingredienti crepes
- 125 ml di latte
- 125 g di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 50 g di Burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di Nutella
- 1 banana matura
Come fare le crepes banana e Nutella
1
Come prima cosa versate la farina in una ciotola. Ora aggiungete lo zucchero e il sale.
2
Ora aggiungete il latte piano piano e iniziate a mescolare con una frusta
3
Fate sciogliere il burro e unitelo al composto
4
Lasciate riposare l’impasto delle crepe per 15 minuti
5
Le crepe vanno cucinate una alla volta, quindi ungete prima la padella delle crespelle con il burro e fate scaldare a fuoco medio. Versate un mestolino di pastella e fate cuocere per circa un minuto fino a quando la cialda diventa dorata. Girate le crêpes e cuocete l’altro lato.
6
Togliete da fuoco le crespelle e distribuite la nutella in modo uniforme su ogni crepe. Tagliate la banana a fette e distribuitele su metà delle crespelle.
Le crepes dolci nutella e banana ora sono pronte conditele con poca crema Nutella scaldata e se vi piace aggiungete una spolverata di zucchero al velo. Servitele calde.
Come conservare le crepes
L’impasto per le crepes si può preparare in anticipo e mantenere in frigo dentro un contenitore ermetico. Se invece avete preparato troppe crespelle e volete conservarle, fatele raffreddare mettete dei figli di carta da forno tra una crespella e l’altra in modo da evitare che si attacchino e poi chiudetele bene dentro un sacchetto di plastica per alimenti.
Si mantengono in frigo per circa 2 o tre giorni al massimo, ma prima di consumarle riscaldatele nel microonde.