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Home Dolci

Crepes dolci. Le tradizionali crepes nutella e banana

by Valentina
21 Dicembre 2022
in Dolci
0
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Come fare delle veloci e ottime crepes nutella e banana partendo dall’impasto base. Video Ingredienti e ricetta per preparare le migliori omelette dolci.

Le crepes dolci perfette si mangiano a Parigi visto che parliamo di una ricetta francese. Questo però non ci vieta di fare queste cialde in casa con con una ricetta tradizionale come le crepes nutella e banana.

crepes nutella e banane

Tuttavia è bene chiarire, che per fare queste crespelle morbide dolci o salate perfette, servono gli attrezzi del mestiere come la piastra elettrica o una crepiera dotata di spatole.

E ora passiamo alla ricetta di base delle crepes secondo la ricetta tradizionale francese,  che poi andremo a farcire con un goloso ripieno di frutta e cioccolato

Ricetta crêpes dolci veloci impasto

Ecco intanto un video che vi insegna a fare l’impasto delle crêpes veloci e perfette.

Questa ricetta che abbiamo visto è per 15 crêpes, naturalmente le dosi scendono se vogliamo preparare delle crêpes per due persone. Ecco tutto quello che serve per fare delle crespelle farcite con frutta e Nutella.

Ingredienti crepes

  • 125 ml di latte
  • 125 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di Burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di Nutella
  • 1 banana matura

Come fare le crepes banana e Nutella

1

Come prima cosa versate la farina in una ciotola. Ora aggiungete lo zucchero e il sale.

2

Ora aggiungete il latte piano piano e iniziate a mescolare con una frusta

3

Fate sciogliere il burro e unitelo al composto

4

Lasciate riposare l’impasto delle crepe per 15 minuti

5

Le crepe vanno cucinate una alla volta, quindi ungete prima la padella delle crespelle con il burro e fate scaldare a fuoco medio. Versate un mestolino di pastella e fate cuocere per circa un minuto fino a quando la cialda diventa dorata. Girate le crêpes e cuocete l’altro lato.

6

Togliete da fuoco le crespelle e distribuite la nutella in modo uniforme su ogni crepe. Tagliate la banana a fette e distribuitele su metà delle crespelle.

Le crepes dolci nutella e banana ora sono pronte conditele con poca crema Nutella scaldata e se vi piace aggiungete una spolverata di zucchero al velo. Servitele calde.

  • Vedi anche:
  • Come fare le crêpes in salsa di fragole
  • Ricetta crepes panna e miele

Come conservare le crepes

L’impasto per le crepes si può preparare in anticipo e mantenere in frigo dentro un contenitore ermetico. Se invece avete preparato troppe crespelle e volete conservarle, fatele raffreddare mettete dei figli di carta da forno tra una crespella e l’altra in modo da evitare che si attacchino e poi chiudetele bene dentro un sacchetto di plastica per alimenti.

Si mantengono in frigo per circa 2 o tre giorni al massimo, ma prima di consumarle riscaldatele nel microonde.

Tags: Ricette con uova

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