Le crepes dolci o salate sono veloci e facili da preparare e sono molto versatili in cucina. Basta preparare la base che può essere anche congelata e farcirle i molti modi.
Ottime sia come antipasto, sempre molto gradite come dessert. Oggi vi proponiamo le crepes al limone, una ricetta dolce e delicata. Le Crepes al limone sono perfette da servire come dessert , ottime da mangiare come merenda.
Ingredienti
150 g di farina
2 uova
480 nl di latte
un cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di miele
il succo di 2 limoni
20 g di burro
sale
Preparazione
In un ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il pizzico di sale.
In un’altra ciotola battere le uova, unire il latte e il burro fuso mescolando.
Versare il composto sugli ingredienti secchi mescolando con una frusta e facendo attenzione a che non si formino grumi. Si deve ottenere una pastella fluida.
Scaldate un padellino per crepes una piccole noce di butto e versare un mestolino di pastella, far rapprendere a fiamma media, ruotare delicatamente e cuocete per altri 30 secondi e poi girarla la crepe per cuocerla dall’altro lato.
Toglierla dal fuoco e adagiare la crepes su un piatto e continuare il procedimento sino a terminare tutta la pastella.
In una casseruola scaldare il succo del limone con il miele.
Piegare le crepes a ventaglio e irrorarle con il succo di limone e terminare con la scorza di limone grattugiata
VEDI ANCHE: MUFFIN CON LIMONE NON TRATTATI