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Home Dolci

Crepes al limone

by Valentina
31 Marzo 2023
in Dolci
0
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Crepes al limone

Le crepes al limone sono un dolce veloce e delicato e facilissimo da preparare. Ottime come dessert queste crepe si fanno in pochi minuti

Le crepes dolci al limone come queste sono un dolce sano che richiede pochi ingredienti e volendo si possono arricchire con frutta di stagione e nutella oppure con una crema semplice.  L’impasto delle crepe in questa ricetta è quello di base del pancake francese  arricchito da una delicata salsa di miele e limone

 Ecco la ricetta da seguire per preparare le crespelle dolci

Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20

Ingredienti per 4 crepe

  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • ½ tazza di latte
  • ½ tazza di acqua
  • un cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiai di miele
  • il succo di 2 limoni
  • 20 gr di burro
  • sale

Come fare le crepes al limone

Grattugiate la scorza di un limone

In un ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il pizzico di sale.

In un’altra ciotola battere le uova, unire il latte e il burro fuso mescolando.

Versare il composto sugli ingredienti secchi mescolando con una frusta e facendo attenzione a che non si formino grumi. La pastella delle crepes deve essere fluida

Scaldate un padellino per crêpes o in una padella antiaderente una piccole noce di butto e versare un mestolino di pastella, fare rapprendere a fiamma media, ruotare delicatamente e cuocete per altri 30 secondi e poi girarate la crepe per cuocerla dall’altro lato.

Togliere dal fuoco e adagiare la crepes su un piatto e continuare il procedimento fino a quando è finita tutta la pastella.

In una casseruola fate scaldare il succo del limone con il miele.

Piegare le crepes a ventaglio e versare sopra la salsa di miele

Le crepes al limone sono pronte aggiungete la scorza dell’agrume grattugiata e servite.

Conservazione e consigli

Queste crespelle si conservano al massimo per due giorni in frigo, se invece volete surgelare l’impasto dovete consumarle entro due mesi. E infine con la stesso impasto si possono fare le crepes salate, ma in quel caso non dovete mettere lo zucchero

VEDI ANCHE:

  • MUFFIN CON LIMONE NON TRATTATI
  • PANE DOLCE AL MIELE RICETTA
Tags: limonemieleRicette con uova

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