Le crepes al limone sono un dolce veloce e delicato e facilissimo da preparare. Ottime come dessert queste crepe si fanno in pochi minuti
Le crepes dolci al limone come queste sono un dolce sano che richiede pochi ingredienti e volendo si possono arricchire con frutta di stagione e nutella oppure con una crema semplice. L’impasto delle crepe in questa ricetta è quello di base del pancake francese arricchito da una delicata salsa di miele e limone
Ecco la ricetta da seguire per preparare le crespelle dolci
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20
Ingredienti per 4 crepe
- 150 gr di farina
- 2 uova
- ½ tazza di latte
- ½ tazza di acqua
- un cucchiaio di zucchero
- 4 cucchiai di miele
- il succo di 2 limoni
- 20 gr di burro
- sale
Come fare le crepes al limone
Grattugiate la scorza di un limone
In un ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il pizzico di sale.
In un’altra ciotola battere le uova, unire il latte e il burro fuso mescolando.
Versare il composto sugli ingredienti secchi mescolando con una frusta e facendo attenzione a che non si formino grumi. La pastella delle crepes deve essere fluida
Scaldate un padellino per crêpes o in una padella antiaderente una piccole noce di butto e versare un mestolino di pastella, fare rapprendere a fiamma media, ruotare delicatamente e cuocete per altri 30 secondi e poi girarate la crepe per cuocerla dall’altro lato.
Togliere dal fuoco e adagiare la crepes su un piatto e continuare il procedimento fino a quando è finita tutta la pastella.
In una casseruola fate scaldare il succo del limone con il miele.
Piegare le crepes a ventaglio e versare sopra la salsa di miele
Le crepes al limone sono pronte aggiungete la scorza dell’agrume grattugiata e servite.
Conservazione e consigli
Queste crespelle si conservano al massimo per due giorni in frigo, se invece volete surgelare l’impasto dovete consumarle entro due mesi. E infine con la stesso impasto si possono fare le crepes salate, ma in quel caso non dovete mettere lo zucchero
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