Muffin con limoni non trattati un dolce diverso dal solito muffin, preparato con fettine di limone cotte. La nostra ricetta
Ecco la ricetta dei muffin con limoni deliziosi e dall’aspetto scenografico, perfetti per accompagnare una tazza di tè o per una colazione. La particolarità della fettina di limone cotta sulla superficie li rende diversi dal solito dolce. Scegliete limoni non trattati di buona qualità!
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 30 minuti
Ingredienti
- 2 limoni
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 100 g di yogurt bianco
- 50 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 100 ml di olio di semi
- zucchero a velo q.b.
Vedi anche: Muffin ciliegie e ricotta
Come fare i muffin con limoni non trattati
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Affettate sottilmente uno dei due limoni, quindi adagiate le fettine su un piano e cospargetele con un po’ di zucchero a velo. Spremete l’altro limone.
- Sbattete le uova e lo zucchero, amalgamando sino a ottenere una crema liscia. Aggiungete lo yogurt, poi l’olio continuando a mescolare, infine il succo di limone.
- Unite la farina 00, la farina di mandorle e il lievito, e amalgamante il tutto sempre mescolando, facendo attenzione a non creare grumi.
- Distribuite l’impasto nei pirottini di carta o in stampini di silicone, adagiate sopra ciascun muffin una fettina di limone (la parte con lo zucchero dovrà stare verso l’alto), quindi infornate per circa 20 minuti.
Sfornate le tortine al limone, cospargetele se volete con altro zucchero a velo e servitele tiepide.
Le ricette dei muffin con limoni non sono affatto difficili, anzi ci sono svariate soluzioni da sperimentare per preparare questi dolci veloci, anche per chi è intollerante al lattosio. Questa è una versione classica ma che diventa leggera e particolare grazie all’uso dei limoni non trattati.
Ti potrebbe interessare anche: Muffin ai mirtilli la ricetta americana
e anche la ricetta originale con video per fare i biscotti al cioccolato americani