I fichi sono un frutto versatile con cui possiamo fare tante ricette , uno dei modi più semplici per utilizzarli è preparare dei golosi dolci al cucchiaio come questo con fichi freschi e mascarpone
Questa dessert è adatto a chi cerca un dolce al bicchiere veloce e goloso. Per renderlo più particolare abbiamo aggiunto del vino liquoroso e il cacao in polvere. La preparazione di questo dolce freddo è semplicissima, basta seguire sto by step questa ricettina sfiziosa
- 9 fichi maturi
- 200 gr di mascarpone
- 1 limone
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di Marsala
- Foglie di menta
- Cacao in polvere
Altre ricette:
Come fare fichi freschi al mascarpone
- Pelare e tagliare a spicchi i fichi, lasciare 4 spicchi per la decorazione finale
- Versarli in una ciotola con il succo di limone e lasciarli macerare
- Lavorare il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero a velo ed il marsala fino a quando non avrà la consistenza di una crema
- Disporre i fichi macerati in 4 coppette o bicchieri
- Versarvi sopra la crema di mascarpone, spolverare di cacao.
- Decorare con spicchi di fichi e foglie di menta.
- Mantenere i fichi freschi al mascarpone in frigo fino al momento di servire