Che siano dolci o salate con i fichi è possibile preparare tante ricette, ma il modo migliore per gustarli è al naturale come questo goloso dessert di fichi freschi e mascarpone.
- 9 fichi maturi
- 200 gr di mascarpone
- 1 limone
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di Marsala
- Foglie di menta
- Cacao in polvere
- Pelare e tagliare a spicchi i fichi, lasciare 4 spicchi per la decorazione finale
- Versarli in una ciotola con il succo di limone e lasciarli macerare
- Lavorare il mascarpone con 4 cucchiai di zucchero a velo ed il marsala fino a quando non avrà la consistenza di una crema
- Disporre i fichi macerati in 4 coppette o bicchieri
- Versarvi sopra la crema di mascarpone, spolverare di cacao.
- Decorare con spicchi di fichi e foglie di menta.
- Mantenere in frigo fino al momento di servire