Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Dolci

Frittelle all’uvetta

by Valentina
16 Giugno 2024
in Dolci
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

frittelle

Deliziose e morbide le frittelle son un dolce golosissimo al quale è difficile resistere. Facili da preparare si possono gustare sempre, dalla colazione alla merenda e perché no anche come dessert. Fatte in casa hanno un sapore eccezionale e si possono arricchire anche con frutta o marmellata: Oggi vi proponiamo la ricetta delle frittelle all’uvetta, semplice e veloci da preparare , queste frittelle saranno molto gradite

Ingredienti per quattro/ sei persone:

150 gr di farina bianca 00
70 gr di zucchero semolato
50 gr di farina gialla
50 gr di uvetta sultanina
2 Uova
Zucchero a velo
Lievito in polvere
1 Limone
1 cucchiaio di rum
sale
Olio

Ricetta frittelle all’uvetta

Mettere in ammollo l’uvetta con poca acqua tiepida e il rum. Sbattere le due uova con lo zucchero semolato, unire la scorza grattugiata di mezzo limone. Unire un pizzico di sale, l’uvetta ben scolata, incorporare la farina gialla e quella bianca setacciate insieme a tre quarti di bustina di lievito. Mettere sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio, quando sarà ben caldo iniziate a mettere il composto con un cucchiaio , uno alla volta in modo da ottenere così delle frittelle rotonde e ben gonfie. Appena saranno dorate e leggermente croccanti all’esterno scolare e fare ‘asciugare’ su carta da cucinaSistemare su un piatto e spolverare di zucchero a velo. Potrete servirle sia calde sia tiepide o fredde.

Tags: frittelle

Potresti provare anche queste Ricette

panna cotta al caffè servita nei piattini
Dolci

Panna cotta al caffè velocissima: la ricetta con i tempi corretti

by Valentina
14 Giugno 2025
affogato al caffè in bicchiere
Dolci

Affogato al caffè: il fine pasto semplice che sembra un dessert

by Valentina
14 Giugno 2025
ayran fatto in casa
Dolci

Ayran: la bevanda turca fatta in casa con 3 ingredienti in 2 minuti

by Valentina
16 Maggio 2025
budino turko keskul con mandorle servito in ciotola trasparente
Dolci

Keskül: il budino turco con latte e mandorle. Dolce facile e profumato

by Valentina
16 Maggio 2025
Please login to join discussion

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.