Deliziose e morbide le frittelle son un dolce golosissimo al quale è difficile resistere. Facili da preparare si possono gustare sempre, dalla colazione alla merenda e perché no anche come dessert. Fatte in casa hanno un sapore eccezionale e si possono arricchire anche con frutta o marmellata: Oggi vi proponiamo la ricetta delle frittelle all’uvetta, semplice e veloci da preparare , queste frittelle saranno molto gradite
Ingredienti per quattro/ sei persone:
150 gr di farina bianca 00
70 gr di zucchero semolato
50 gr di farina gialla
50 gr di uvetta sultanina
2 Uova
Zucchero a velo
Lievito in polvere
1 Limone
1 cucchiaio di rum
sale
Olio
Ricetta frittelle all’uvetta
Mettere in ammollo l’uvetta con poca acqua tiepida e il rum. Sbattere le due uova con lo zucchero semolato, unire la scorza grattugiata di mezzo limone. Unire un pizzico di sale, l’uvetta ben scolata, incorporare la farina gialla e quella bianca setacciate insieme a tre quarti di bustina di lievito. Mettere sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio, quando sarà ben caldo iniziate a mettere il composto con un cucchiaio , uno alla volta in modo da ottenere così delle frittelle rotonde e ben gonfie. Appena saranno dorate e leggermente croccanti all’esterno scolare e fare ‘asciugare’ su carta da cucinaSistemare su un piatto e spolverare di zucchero a velo. Potrete servirle sia calde sia tiepide o fredde.