Oggi vi proponiamo la ricetta degli gnocchi rucola e pecorino, un sostanzioso primo piatto da preparare in tempo record.
Gli gnocchi rucola è pecorino sono un piatto ricco da cucinare in un meno di 30 minuti con gli gnocchi pronti e pochi ingredienti. Questa ricetta saziante si può spendere come piatto unico o ridurre le porzioni se volete servire anche il secondo. Questo primo piatto ha un gusto piccante ed è perfetto per chi ama magiare cibi speziati. Ecco come si fanno gli gnocchi ripassati in padella.
Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 6 minuti
Strumenti: pentola e padella
Ingredienti x 4 persone:
- 320 gr di gnocchi
- 2 mazzetti di rucola pulita
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio vestito
- 1 peperoncino piccante
- olio di oliva extravergine
- sale
Come fare gli gnocchi rucola e pecorino
Lavate prima la rucola
In pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata, e la rucola insieme agli gnocchi di patate ricordando di mettere da parte qualche foglia.
Nel frattempo in una padella dai bordi alti fate rosolare l’aglio con 3 cucchiai di olio di oliva e il peperoncino. Quindi togliete le spezie e gli aromi.
Scolate gli gnocchi al dente e ripassateli per un minuto in padella.
Spolverate con il formaggio grattugiato, impiattate e servite ben caldi gli gnocchi rucola e pecorino.
Qualche consiglio.
Ricordate che lo gnocco fresco si cuoce in pochi minuti, ma se usate quelli del supermercato seguite le indicazioni per la cottura ma scolateli un minuto prima. Se vi avanzano, manteneteli in frigo e consumateli il giorno dopo.
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