Una bella pasta al pesto di avocado prezzemolo e basilico si può fare fredda o calda con lo yogurt o ancora più semplice. Ecco la versione dei maccheroni light.
Preparare questa pasta al pesto di avocado con le erbe aromatiche è un’operazione semplice, richiede solamente l’uso di un frullatore per realizzare la salsa. Gli ingredienti sono limitati: sostituiamo i tradizionali pinoli con alcuni anacardi, aggiungiamo un olio d’oliva di qualità e il formaggio grattugiato a piacere. Ecco la nostra ricetta per la pasta condita con crema di avocado priva di aglio.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 10 minuti
Strumenti: frullatore e pentola
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta corta
- 2 avocadi maturi
- 1 mazzo di prezzemolo
- Basilico fresco
- 30 gr di parmigiano o grana grattugiato
- 10 anacardi
- Olio extra vergine di oliva di qualità 60 ml
- Sale
Come fare la pasta al pesto di avocado e prezzemolo
Per fare questa ricetta, mettete sul fuoco prima la pentola con acqua e sale e nel frattempo preparate il condimento.
Sbucciate l’ avocado, togliete il seme e tagliate i frutti esotici grossolanamente. Quindi versate nel frullatore. Lavate le foglie del prezzemolo e del basilico e unitele alla polpa della frutta.
Aggiungete l’olio il sale, il formaggio e gli anacardi. Fate frullare tutto fino a quando il composto diventa cremoso. Se è troppo denso versate un filo di olio in più e uno o due cucchiai dell’acqua della pasta. Con questo metodo il pesto diventa più liquido. Quando è pronto versatelo in una insalatiera
Ora fate cuocere la pastasciutta al dente. Scolatela bene e unitela al condimento preparato. Mescolate bene e servite la pasta al pesto di avocado e prezzemolo calda.
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Consigli e varianti
La pasta che abbiamo scelto per questa ricetta sono i classici rigatoni, ma potete scegliere il formato di pasta corta che preferite facendo attenzione sempre al tempo di cottura indicato nella confezione. Se invece volete fare l’insalata di pasta fredda al pesto di avocado, dovete solo far raffreddare la pastasciutta con un getto di acqua del rubinetto.
Per il condimento, potete aggiungere o cambiare qualche ingrediente secondo i vostri gusti. Ad esempio, il pesto di avocado e noci è una combinazione gustosa in alternativa agli anacardi. Infine, c’è anche chi non ama il basilico. Siccome questa non è la ricetta originale del pesto genovese ma una delle sue tante varianti, potete usare solo il prezzemolo.
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