I cannolicchi di mare al pesto di carciofi sono un antipasto goloso e stuzzicante facile da realizzare. Ecco la ricetta con foto.
Per realizzare questo antipasto di cannolicchi di mare al pesto, utilizzate pure carciofi surgelati a spicchi che avrete fatto lessare per 5 minuti in acqua bollente salata.
Anche per i cannolicchi potete optare per la versione surgelata: li troverete nel loro guscio già puliti con un buon rapporto qualità prezzo. Basterà scongelarli sotto acqua fresca corrente, sciacquarli e saranno pronti all’utilizzo.
Potete servire questo antipasto di mare in occasione di pranzi importanti, cene estive di pesce, ricorrenze come le prossime feste pasquali oppure semplicemente quando avete voglia di gustare qualcosa di prelibato.
Tempo di preparazione: 15 minuti tempo di cottura: 25 minuti tempo totale: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 10 cannolicchi surgelati con il guscio
- 10 foglie di basilico fresco
- 100 gr. di carciofi a spicchi surgelati e lessati
- 2 cucchiaini di pinoli
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaino di pecorino romano grattugiato
Preparazione ricetta cannolicchi di mare al pesto di carciofi
Preparate il pesto di carciofi mettendo in un mixer: le foglie di basilico lavate ed asciugate, 1 cucchiaino di pinoli, il pecorino grattugiato, l’olio extravergine di oliva e il carciofo pulito, lessato e tagliato a spicchi. Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Trasferitelo in una ciotola e unite il cucchiaino di pinoli tagliati grossolanamente mescolando bene.
Disponete i cannolicchi puliti e scolati su di una teglia da forno foderata con carta oleata. Distribuiteci sopra il pesto di carciofi e spolverizzate con il pangrattato.
Mettete la teglia nel forno già scaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Estraete dal forno, disponete i cannolicchi di mare al pesto di carciofi su di un piatto da portata e servite subito in tavola. Buon appetito!!!
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