La pasta con le noci è il classico primo piatto gustoso e molto semplice da preparare. In questa ricetta abbiamo scelto di non usare la panna, per ottenere come risultato finale una pietanza delicata dal gusto particolare.
Questi rigatoni con pesto di noci senza panna sono un bel primo piatto di pasta da servire nella stagione fredda, e che si preparano mentre cuoce l’acqua della pasta. Per rendere più delicato il sapore del pesto a base di noci abbiamo aggiunto i pinoli, ricchi di proteine e sali minerali. Ecco come fare questa ricetta veloce e preparare un condimento per un piatto ricco di sapore pronto in meno di mezz’ora.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 20 minuti
- 320 gr di rigatoni
- 12 gherigli di noci
- 20 gr di pinoli
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- olio di oliva extra vergine
- sale
Come fare la pasta al pesto di noci senza panna
- Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata abbondante
- Nel mixer versare 10 gherigli di noce, i pinoli, il prezzemolo, le foglie di basilico, parmigiano 3 cucchiai di olio ed un cucchiaio dell’acqua della pasta
- Frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida
- Scolate l i rigatoni al dente, versateli in una ciotola per pasta e conditeli bene con il pesto di noci
- Decorate i rigatoni con gherigli di noce e foglie di prezzemolo e servite la pasta al pesto di noci ben calda.