Gli gnocchi di patate con pesto e fave sono belli da vedere e ottimi da gustare sono il classico primo primaverile che si prepara in poche semplici mosse. Come tutti i primi sostanziosi basterà poi servire un piatto di insalata con verdure di stagione cotte o crude per risolvere il pranzo. Un particolare di questa ricetta? Gli gnocchi si cuociono insieme alle fave
Preparazione: 5 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di gnocchi pronti
- 4 cucchiai di pesto
- 400 gr di fave pulite
- olio extraverfine di oliva
- sale q.b
Come si cucinano gli gnocchi fave e pesto
- Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete un filo di olio e fate cuocere per 15 minuti le fave
- In una capiente insalatiera sciogliete il pesto con poco olio e acqua della cottura delle fave
- Scolate i legumi
- Tuffate gli gnocchi nell’acqua insieme alle fave nell’acqua salata, non appena verranno a galla scolate gnocchi e fave
- Scolate bene e travasate nell’insalatiera insieme al pesto.
- Mescolate bene e servite gli gnocchi di patate fave e pesto ben caldi.
La ricetta alternativa più facile
Se non vi piace il pesto pronto, potete sempre cucinare questi gnocchi e fave con un pesto di rucola o foglie di basilico fresco con Parmigiano e olio, molto semplice da fare, basta infatti solo un mixer per prepararlo. In questo modo avete un primo piatto più leggero ma altrettanto saporito.
Altre ricette di pasta veloci
Pasta con cavolo bianco pesto e formaggio