Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Primi piatti

Gnocchi di patate con pesto e fave

by Valentina
25 Giugno 2024
in Primi piatti
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

gnocchi pesto e fave

Gli gnocchi di patate con pesto e fave sono belli da vedere e ottimi da gustare sono il classico primo primaverile che si prepara in poche semplici mosse. Come tutti i primi sostanziosi basterà poi servire un piatto di insalata con verdure di stagione cotte o crude per risolvere il pranzo. Un particolare di questa ricetta? Gli gnocchi si cuociono insieme alle fave

Preparazione: 5 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di gnocchi pronti
  • 4 cucchiai di pesto
  • 400 gr di fave pulite
  • olio extraverfine di oliva
  • sale q.b

Come si cucinano gli gnocchi fave e pesto

  1. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete un filo di olio e fate cuocere per 15 minuti le fave
  2. In una capiente insalatiera sciogliete il pesto con poco olio e acqua della cottura delle fave
  3. Scolate i legumi
  4. Tuffate gli gnocchi nell’acqua insieme alle fave nell’acqua salata, non appena verranno a galla scolate gnocchi e fave
  5. Scolate bene e travasate nell’insalatiera insieme al pesto.
  6. Mescolate bene e servite gli gnocchi di patate fave e pesto ben caldi.

La ricetta alternativa più facile

Se non vi piace il pesto pronto, potete sempre cucinare questi gnocchi e fave con un pesto di rucola o foglie di basilico fresco con Parmigiano e olio, molto semplice da fare, basta infatti solo un mixer per prepararlo. In questo modo avete un primo piatto più leggero ma altrettanto saporito.

Altre ricette di pasta veloci

Pasta con cavolo bianco pesto e formaggio

 

Tags: gnocchiLegumi

Potresti provare anche queste Ricette

pasta in bianco con melanzane e feta in una ciotola
Ricette Pasta

Pasta in bianco con melanzane e feta. Ricetta dei fusilli freddi

by Valentina
5 Luglio 2025
pasta con melanzane surgelate fatta in casa servita con basilico fresco
Primi piatti

Pasta con melanzane surgelate – Ricetta veloce con ingredienti pronti

by Valentina
7 Luglio 2025
riso freddo con insalata di mare pronta
Ricette riso

Riso freddo con insalata di mare pronta.

by Valentina
16 Giugno 2025
pasta fredda con tonno uova sode e pomodorini
Primi piatti

Pasta fredda con tonno e uova sode – la ricetta pratica per l’estate

by Valentina
20 Maggio 2025

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.