gnocchi pesto e fave

Gli gnocchi di patate con pesto e fave sono belli da vedere e ottimi da gustare sono il classico primo primaverile che si prepara in poche semplici mosse. Come tutti i primi sostanziosi basterà poi servire un piatto di insalata con verdure di stagione cotte o crude per risolvere il pranzo. Un particolare? Gli gnocchi si cuociono insieme alle fave

Preparazione: 5 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di gnocchi pronti
  • 4 cucchiai di pesto
  • 400 gr di fave pulite
  • olio extraverfine di oliva
  • sale q.b

Come si cucinano gli gnocchi fave e pesto

  1. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete un filo di olio e fate cuocere per 15 minuti le fave
  2. In una capiente insalatiera sciogliete il pesto con poco olio e acqua della cottura delle fave
  3. Scolate i legumi
  4. Tuffate gli gnocchi nell’acqua insieme alle fave nell’acqua salata, non appena verranno a galla scolate gnocchi e fave
  5. Scolate bene e travasate nell’insalatiera insieme al pesto.
  6. Mescolate bene e servite ben caldi.
La ricetta alternativa e più facile

Se non vi piace il pesto pronto, potete sempre cucinare gnocchi e fave con un pesto di rucola o foglie di basilico fresco con Parmigiano e olio, molto semplice da fare, basta solo un mixer per prepararlo. In questo modo avete un primo piatto più leggero ma altrettanto saporito.

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.