Millefoglie con crema pasticcera e fragole

millefoglie crema fragole

Per augurarvi buona Pasqua abbiamo scelto un dolce dalla tradizione antica: il millefoglie con crema pasticcera e fragole. Ecco la ricetta per preparare velocemente a casa questa delizia

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 460 gr di pasta sfoglia pronta
  • 500 ml di crema pasticcera pronta
  • 300 gr di fragole
  • un bicchierino di liquore dolce
  • un limone
  • zucchero
  • marmellata di fragole
Come fare le millefoglie con la crema e fragole
  1. Mondate le fragole fatele a fette o dividetele a metà, avendo cura di lasciarne qualcuna intera per la decorazione finale
  2. Lasciatele macerare con il liquore ed un cucchiaio raso di zucchero
  3. Preriscaldate il forno a 180°
  4. Ricavate 16 rettangoli dalla pasta sfoglia
  5. Foderate una placca del forno con l’apposita carta e disponetevi i rettangoli di pasta
  6. Infornate per 20 minuti
  7. Composizione
  8. Componete le vostre millefoglie: spalmate il primo rettagolo con la crema e distribuite un pò di fragole
  9. Coprite con l’altro rettangolo e ripetete il procedimento con crema e frutta.
  10. Completate con l’ultimo rettangolo di sfoglia splamato di un velo di marmellata, decorate con fragole intere
  11. Disponete le mille foglie su un vassoio da portata e servite

 

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