Per augurarvi buona Pasqua abbiamo scelto un dolce dalla tradizione antica: il millefoglie con crema pasticcera e fragole. Ecco la ricetta per preparare velocemente a casa questa delizia
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 25 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 460 gr di pasta sfoglia pronta
- 500 ml di crema pasticcera pronta
- 300 gr di fragole
- un bicchierino di liquore dolce
- un limone
- zucchero
- marmellata di fragole
- Mondate le fragole fatele a fette o dividetele a metà, avendo cura di lasciarne qualcuna intera per la decorazione finale
- Lasciatele macerare con il liquore ed un cucchiaio raso di zucchero
- Preriscaldate il forno a 180°
- Ricavate 16 rettangoli dalla pasta sfoglia
- Foderate una placca del forno con l’apposita carta e disponetevi i rettangoli di pasta
- Infornate per 20 minuti
- Composizione
- Componete le vostre millefoglie: spalmate il primo rettagolo con la crema e distribuite un pò di fragole
- Coprite con l’altro rettangolo e ripetete il procedimento con crema e frutta.
- Completate con l’ultimo rettangolo di sfoglia splamato di un velo di marmellata, decorate con fragole intere
- Disponete le mille foglie su un vassoio da portata e servite