Salmone e patate al forno, una ricetta che nella sua semplicità vi farà fare un figurone. Un secondo piatto di pesce molto gustoso e dalla preparazione facile a base di patate e salmone fresco.
Un piatto che potrete realizzare anche con le patate lesse avanzate e con tranci di salmone fresco, un modo diverso per proporre il classico salmone con patate al forno. Saporito e semplice lo sformato di salmone e patate è una ricetta di pesce che spesso viene considerata speciale, ottima da servire ai propri ospiti, ma adatta anche per un buffet .
Vedi anche la ricetta del: Salmone al forno burro e limone
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di salmone in tranci
5 patate
olio extravergine d’oliva
Limone
Sale
Preparazione tortino di patate e salmone fresco al forno
Mondare le patate e tagliarle a fettine sottili. In un tegame portare a bollore acqua salata e versare le patate, e lasciare cuocere per 10 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi. Sciacquare i tranci di salmone con acqua e sale ed asciugarli con carta scottex o un canovaccio. Scolare le patate. Ungere con poco olio un tegame da forno e disporre due strati di patate per preparare la base e disporre un trancio di salmone salando leggermente, continuare ad alternare gli strati di patate e salmone, dovrete finire con un ultimo strato di patate. Infornare per circa 20 minuti; poi passate per 5 minuti alla funzione grill, quindi togliere dal forno. Servire lo sformato di salmone con patate condito con un filo di olio e il limone spremuto e qualche foglia di rosmarino