Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette secondi

Salmone e patate al forno

by Valentina
21 Dicembre 2022
in Ricette secondi
10
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Salmone e patate al forno

Salmone e patate al forno, una ricetta che nella sua semplicità vi farà fare un figurone. Un secondo piatto di pesce molto gustoso e dalla preparazione facile a base di patate e salmone fresco.
Un piatto che potrete realizzare anche con le patate lesse avanzate e con tranci di salmone fresco, un modo diverso per proporre il classico salmone con patate al forno. Saporito e semplice lo sformato di salmone e patate è una ricetta di pesce che spesso viene considerata speciale, ottima da servire ai propri ospiti, ma adatta anche per un buffet .

Vedi anche la ricetta del: Salmone al forno burro e limone

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di salmone in tranci
5 patate
olio extravergine d’oliva
Limone
Sale

Preparazione tortino di patate e salmone fresco al forno

Mondare le patate e tagliarle a fettine sottili. In un tegame portare a bollore acqua salata e versare le patate, e lasciare cuocere per 10 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi. Sciacquare i tranci di salmone con acqua e sale ed asciugarli con carta scottex o un canovaccio. Scolare le patate. Ungere con poco olio un tegame da forno e disporre due strati di patate per preparare la base e disporre un trancio di salmone salando leggermente, continuare ad alternare gli strati di patate e salmone, dovrete finire con un ultimo strato di patate. Infornare per circa 20 minuti; poi passate per 5 minuti alla funzione grill, quindi togliere dal forno. Servire lo sformato di salmone con patate  condito con un filo di olio e il limone spremuto e qualche foglia di rosmarino

Tags: patatesalmone

Potresti provare anche queste Ricette

Polpette di sgombro
Ricette secondi

Polpette di sgombro

by Valentina
22 Maggio 2023
bocconcini di tacchino con piselli
Secondi di carne

Bocconcini di tacchino con piselli

by Cecilia Nono
5 Febbraio 2023
omelette al formaggio
Ricette secondi

Omelette al formaggio filante e soffice

by Valentina
4 Gennaio 2023
lenticchie in umido e wurstel
Secondi di carne

Lenticchie in umido e wurstel, il secondo che mette tutti d’accordo

by Valentina
3 Gennaio 2023
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.