Il cartoccio é un’invenzione geniale. Non solo permette di cuocere mantenendo inalterate le proprietá nutritive degli alimenti, non solo consente di cucinare con pochissimi grassi e per di piú non sporca !
Quindi si cucina con massimo rendimento e minimo sforzo, soprattutto nella parte piú noiosa della cucina: riassettare…} Tutti gli ingredienti vengono esaltati con la cottura al cartoccio, una cottura che trovo particolarmente gustosa con il pesce. In questa ricetta è stata usata la sogliola che ha un sapore delicato, e per renderla più gustosa ho unito le erbe aromatiche.
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Ingredienti per 4 persone
4 filetti di sogliola
1 limone
Erbe aromatiche: timo, maggiorana, origano, dragoncello
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Mescolare il succo di mezzo limone con l’olio, salare e pepare e unire le erbe aromatiche tritate.
Spennellare i filetto di sogliola con il condimento.
Adagiare ogni filetto su un foglio quadrato di carta da forno o alluminio, versare il restante condimento sul pesce e sigillare il cartoccio piegando la carta in modo che chiuda perfettamente.
Adagiare i cartoccio su una teglia e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.