Sogliola al cartoccio con le erbe

 Il cartoccio é un’invenzione geniale. Non solo permette di cuocere mantenendo inalterate le proprietá nutritive degli alimenti, non solo consente di cucinare con pochissimi grassi ma per di piú non sporca !Quindi si cucina con massimo rendimento e minimo sforzo, soprattutto nella parte piú noiosa della cucina: riassettare…} Tutti gli ingredienti  vengono esaltati con la cottura al cartoccio , una cottura che trovo particolarmente gustosa con il pesce. In questa ricetta è stata usata la sogliola che ha un sapore delicato, e per renderla più gustosa ho  unito le erbe aromatiche.

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di sogliola
1 limone
Erbe aromatiche: timo, maggiorana, origano, dragoncello
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale e pepe

Preparazione

Mescolare il succo di mezzo limone con l’olio, salare e pepare e unire le erbe aromatiche tritate.
Spennellare i filetto di sogliola con il condimento.
Adagiare ogni filetto su un foglio quadrato di carta da forno o alluminio, versare il restante condimento sul pesce e sigillare il cartoccio piegando la carta in modo che chiuda perfettamente.
Adagiare i cartoccio su una teglia e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.

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