Un dolce povero e facile ma ricco di sapore merita un posto di primo piano sulle nostre tavole. Un dolce senza uova e latte, ideale per i bambini e per chi è intollerante al lattosio.
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 40 min
Porzioni: 4
Ingredienti
Difficile pensare ad un dolce dolce senza uova e latte, ma questa ricetta veloce ha come ingredienti principali pane in cassetta e mele, in questo modo è particolarmente adatto a chi è intollerante al lattosio.
- Pane in cassetta
- 600 gr di mele
- burro
- marsala
- zucchero semolato
- confettura di mirtilli
Preparazione
- Lavare ed affettare le mele versarle in una ciotola, spruzzare con poco marsala e zucchero e lasciare macerare 10 minuti
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi
- Imburrare il fondo di una teglia e spolverare con lo zucchero semolato
- Imburrare le fette di pane e disporle traversalmente alternando con le mele ed il loro liquido
- Spargete qua e la qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli
- Infornare per 30/40 minuti
- Servire calda o tiepida