I tortini di cioccolato e panna sono simili ai cupcakes americani. Questi dolci monoporzione sono economici e facilissimi da preparare
Questi di tortini con crema di cioccolato sono un dolce al cucchiaio umido e delizioso realizzato con poca farina e panna fresca. Ecco la ricetta per preparare questi dolcetti deliziosi che oltre a essere belli da vedere sono una vera tentazione alla quale è difficile resistere.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti Totale 30 minuti
- 60 gr di burro
- 10 ml di latte
- 60 gr di zucchero di canna
- 75 gr di farina
- 10 gr di cacao
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 gr di cioccolato fondente
- 50ml di panna fresca
- fiori di pasta di zucchero per decorare
Come fare i tortini con crema di cioccolato e panna
Preriscaldate il forno a 180 gradi
In una ciotola montate il burro e lo zucchero
Unite il latte le uova la farina setacciata 20 gr di cioccolato fondente grattugiato
Lavorate bene il composto con una frusta elettrica
Suddividete il composto negli stampini monoporzione o pirottini di carta e infornate per 15 minuti
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna
Sfornate i dolci fateli raffreddare, e riempiteli con la crema di cioccolato e panna. Mettete in frigo e prima di servire decorateli con i fiori di pasta di zucchero.
Questa è la ricetta veloce dei tortini con crema di cioccolato e panna, ma se vi piacciono i dolci americani date uno sguardo a come fare i muffin al doppio cioccolato con cristalli di sale