Un dolce di zabaione semplicissimo e sano da servire ben freddo
Questo dessert al cucchiaio preparato con zabaione e uva richiede solo 20 minuti per la sua preparazione, è un dolce sano adatto anche per i bambini. Le uniche attenzioni per una perfetta riuscita di questo dolce sono due: le uova devono essere freschissime, quindi occhio alla data di deposizione e scadenza, e l’uva rossa deve essere matura al punto giusto.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di uva rossa
- 50 gr di pistacchi di Bronte tritati grossolanamente
- 8 uova
- 160 gr di zucchero semolato
- Marsala
Come si fa il dolce di zabaione con uva e pistacchi
- Lavare bene l’uva e farla scolare
- In un pentolino sbattere bene i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando non otterrete una crema spumosa e gonfia, unire piano piano il marsala.
- Continuare a mescolare per fare assorbire bene il liquido.
- Trasferire il recipiente con la crema a bagnomaria, la cottura dovrà essere a fuoco dolce
- Montare ancora la crema di zabaione per altri 10 minuti fino a quando non sarà densa.
- Versare una parte della crema in coppette o bicchieri,unire gli acini di uva e versare il resto della crema, guarnire con uva e pistacchi.
- Mantenere in frigo fino al momento di servire
Vedi anche: Zabaione freddo menta e cioccolato