Un dolce di zabaione semplicissimo e sano da servire ben freddo

zabaione uva pistacchi

Questo dessert al cucchiaio preparato con zabaione e uva richiede solo 20 minuti per la sua preparazione, è un dolce sano adatto anche per i bambini. Le uniche attenzioni per  una perfetta riuscita di questo dolce sono due: le uova devono essere freschissime, quindi occhio alla data di deposizione e scadenza, e l’uva rossa deve essere matura al punto giusto.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di uva rossa
  • 50 gr di pistacchi di Bronte tritati grossolanamente
  • 8 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • Marsala

Come si fa il dolce di zabaione con uva e pistacchi

  1. Lavare bene l’uva e farla scolare
  2. In un pentolino sbattere bene i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando non otterrete una crema spumosa e gonfia, unire piano piano il marsala.
  3. Continuare a mescolare per fare assorbire bene il liquido.
  4. Trasferire il recipiente con la crema a bagnomaria, la cottura dovrà essere a fuoco dolce
  5. Montare ancora la crema di zabaione per altri 10 minuti fino a quando non sarà densa.
  6. Versare una parte della crema in coppette o bicchieri,unire gli acini di uva e versare il resto della crema, guarnire con uva e pistacchi.
  7. Mantenere in frigo fino al momento di servire

 

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