Questi spiedini di uva formaggio gorgonzola e salmone sono una vera delizia per il palato, si fanno in pochi minuti e costano poco. Ecco la ricetta
- 150 gr di gorgonzola
- 16 acini di uva bianca piuttosto grossi
- 150 gr di salmone affumicato
- pepe rosa
- olio
- limone
- finocchietto
Come fare gli spiedini uva formaggio gorgonzola e salmone
Disponete prima le fette di salmone su un tagliere e fatele a quadretti, quindi metteteli in un vassoio
Ora tagliate delicatamente il gorgonzola a cubetti e aggiungetelo al pesce
Condire il salmone ed il formaggio con olio il succo di mezzo limone ed il pepe rosa , lasciare marinare per 10 minuti
Nel frattempo lavate e asciugate bene i chicchi di uva
Adesso iniziate a preparare gli spiedini alternando con frutta, formaggio e pesce. Alla fine mettete in ogni spiedino un ramo di finocchietto
Disponete gli spiedini uva formaggio gorgonzola e salmone in un piatto da portata, quindi condite l’olio e il limone che avete usato per la marinata. Lasciate insaporire in frigo per 15 minuti se desiderate gustarli freddi, altrimenti servite gli spiedini a temperatura ambiente.
Come avete notato per preparare questa ricetta servono pochi minuti e pochi ingredienti, tuttavia se il gorgonzola non vi piace potete sostituirlo con formaggi meno saporiti, prendendo spunto dalla nostra ricetta dell’insalata di uva noci mozzarella, o anche utilizzando il caprino che si sposa bene con il salmone e l’uva.
E infine se cercate altre ricette di antipasti velocissimi seguite Ricette in 30 Minuti su Instagram Facebook o Pinterest