Gli spiedini di salmone e gamberi al forno sono una soluzione furba per servire ai vostri ospiti una cena o un pranzo a base di pesce e fare una bella figura. Ecco la ricetta.
Mangiare pesce fa bene, ma costa, con gli spiedini di salmone e gamberi invece si riesce a preparare un piatto gustoso da servire anche per le occasioni o per una cena veloce. La ricetta che proponiamo oggi richiede pochissimi ingredienti, ma il pesce per fare gli spiedini deve essere fresco.
Ecco come preparare questa pietanza da servire come secondo piatto in meno di 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 gr di salmone fresco
- 12 gamberi puliti
- Olio extravergine di oliva
- Limone
- Sale
- Pepe facoltativo
- Insalata mista già pulita
Come fare gli spiedini di salmone e gamberi al forno
Per preparare questa ricetta lavate prima il salmone con acqua e sale e sciacquate bene con acqua fredda.
Fate scolare il pesce in uno scolapasta e nel frattempo preriscaldate il forno a 200° in modalità grill
Lavate velocemente i gamberi sotto l’acqua corrente fredda e lasciateli scolare
Ora iniziate a comporre gli spiedini di pesce alternando i vari ingredienti
Disponete gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno, conditeli con sale ed olio quindi infornate.
Fate cuocere per 5 minuti per lato senza far bruciare i gamberi. Il tempo di cottura complessivo mediamente è di 15 minuti, ma controllate comunque con una forchetta in modo da non fare indurire il pesce.
Preparate su un vassoio da portata un letto di insalata mista, condetela con poco sale un filo di olio e limone.
Ora disponete sopra gli spiedini di salmone e gamberi e serviteli a tavola caldi.
Varianti
Se non amate i gamberi la medesima ricetta potete farla con salmone fresco e verdure, ad esempio con le zucchine tagliate a rondelle. Il procedimento per fare gli spiedini di pesce e verdure è il medesimo dovete sempre alternare gli ingredienti.
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