Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Antipasti Freddi

Antipasto: crema di fichi formaggio e prosciutto in bicchiere

by Cecilia Nono
23 Agosto 2017
in Antipasti Freddi
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

Un antipasto freddo sfizioso con i fichi e il prosciutto diverso velocissimo da preparare e  da servire nel bicchiere, per una cena o un buffet estivo in terrazza o in giardino d’effetto e tanto saporito. Eccovi la ricetta e gli ingredienti.

antipasto crema fichi formaggio e prosciutto

L’accoppiata prosciutto crudo e fichi non stanca mai, ma rivisitarla in una versione “da bicchiere” un po’ più creativa e sfiziosa non guasta, specie se andrà servita in un buffet nel quale gli invitati debbano trovarsi comodi nel consumare la pietanza in piedi. Il porto è facoltativo, e nulla vieta di sostituire il prosciutto con una guarnizione veg (fiori commestibili, un grissino salato, una foglia d’insalata…). Per gli amanti dei sapori forti, osate un formaggio dal gusto più spiccato come chèvre o roquefort.

VEDI ANCHE: COME FARE PASTA CON FICHI E RICOTTA AL FORNO

Preparazione: 10 minuti Cottura: 0 minuti Totale: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 6 fichi
  • 350 g di formaggio tipo philadelphia
  • 4 fettine di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di porto (facoltativo)

Come preparare l’antipasto con crema di fichi e formaggio in bicchiere

  1. Se la pelle dei fichi è particolarmente coriacea, spellateli con l’aiuto di un coltellino. In caso contrario potete semplicemente sciacquarli ed eliminare il picciolo. Dividete a metà due dei fichi e teneteli da parte. Riducete gli altri fichi a pezzetti.
  2. Raccogliete i fichi a pezzetti in una ciotola insieme al formaggio e mescolate il composto con l’aiuto di una forchetta. Se vi piace, aggiungete il porto e amalgamatelo accuratamente.
  3. Distribuite la crema in 4 bicchieri da finger food, adagiate sopra ciascuna porzione uno dei mezzi fichi che avete conservato, quindi una fettina di prosciutto, infine servite.
Tags: fichipiatti estiviRicette facili

Potresti provare anche queste Ricette

carpaccio manzo e patate
Antipasti Freddi

Carpaccio di manzo con patate

by Valentina
8 Febbraio 2023
insalata di seppie e ceci
Antipasti Freddi

Insalata estiva di seppie e ceci

by Valentina
4 Giugno 2021
Gamberoni avocado e melone
Antipasti Freddi

Gamberoni avocado e melone. Insalata | Ricetta veloce

by Valentina
11 Gennaio 2020
caprese alternativa ricetta
Antipasti Freddi

Caprese, la ricetta estiva facile e alternativa

by Anna Rosa Augurio
3 Agosto 2019
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.