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Home Primi piatti

Carbonara di bucatini al forno gratinata

by Valentina
6 Giugno 2021
in Primi piatti
0
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Una variante ricca della nota pasta alla carbonara, primo piatto tipico della cucina romana

carbonara al forno gratinata

Questa ricetta di carbonara di bucatini al forno  gratinati  è una pietanza molto ricca   ma allo stesso tempo non è molto costosa. E’ una classica pasta al forno veloce che mette d’accordo tutti bambini compresi, e si adatta per il pranzo della domenica  quando avete voglia di preparare un menù in poco tempo.
Più che un primo piatto visto che è una ricetta di pasta abbastanza sostanziosa grazie alla ricchezza degli ingredienti, lo potete considerare quasi un piatto unico.  E’ consigliabile pertanto servire  come secondo un piatto leggero o meglio ancora un contorno di verdure fresche.

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 10 minuti. Totale: 15 minuti.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr bucatini
  • 150 gr salame affettato
  • 2 pomodori
  • 2 uova
  • 100ml di panna da cucina pronta
  • 50 gr di pecorino
  • basilico

Preparare la pasta carbonara di bucatini gratinata al forno

  1. Preriscaldare il forno a 200°
  2. In una ciotola sbattere leggermente le uova con sale e pepe
  3. Unire panna e pecorino
  4. Lavare e tagliare i pomodori a fette
  5. Nel frattempo in abbondante acqua salata cuocere i bucatini e scolare molto al dente
  6. Mescolare bene con la pasta con il condimento di uova e panna
  7. Trasferire in un primo strato di pasta una terrina da forno imburrata e spolverata di pangrattato
  8. Disporvi pomodoro e salame e continuare ad alternare strati pasta e pomodoro e salame, finire con la pasta
  9. Spolverare con pepe pecorino qualche fiocco di burro e basilico , fare gratinare in forno fino a quando la superficie sarà leggermente dorata
  10. Togliere dal forno fare riposare qualche minuto e servire calda
3.2.2124

 

Tags: Pasta al forno
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