Un primo di pasta al forno semplice a base di pomodoro e parmigiano, un piatto semplice, veloce e gustoso.
Dopo il cenone della notte di San Silvestro dove non mancano le piatti e dolci e le tradizionali lenticchie, per il pranzo di Capodanno si può optare per un primo di pasta al forno semplice a base di pomodoro e parmigiano saporito e leggero ma ottimo nella sua semplicità. Ecco come si fa questo piatto di pasta al forno light adatto anche per bambini.
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta corta, penne o rigatoni
- 1 barattolo di pomodoro pelato
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- olio
- 30 gr di burro
- basilico
- sale q.b.
Come fare la pasta al forno semplice in meno di 30 minuti
- In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata
- In un tegame versare i pomodori in barattolo insieme ad un cucchiaio di olio e qualche foglia di basilico, salare e lasciare cuocere a fuoco moderato
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi
- Lessare la pasta e scolare a metà cottura
- In una insalatiera condire la pasta con il sugo e metà del parmigiano grattugiato
- Ungere una teglia da forno con il burro, versare la pasta condita e spargere sopra il parmigiano rimasto
- Infornare per 10 minuti e passare alla funzione grill per 5 minuti
- Togliere dal forno fare riposare qualche minuto e servire