Pasta al forno semplice

Un primo di pasta al forno semplice a base di pomodoro e parmigiano, un piatto semplice, veloce e gustoso.

Pasta al forno

Dopo il cenone della notte di San Silvestro dove non mancano le piatti e dolci e le tradizionali lenticchie, per il pranzo di Capodanno si può optare per un primo di pasta al forno semplice a base di pomodoro e parmigiano saporito e leggero ma ottimo nella sua semplicità.  Ecco come si fa questo piatto di pasta al forno light  adatto anche per bambini.

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta corta, penne o rigatoni
  • 1 barattolo di pomodoro pelato
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • olio
  • 30 gr di burro
  • basilico
  • sale q.b.

Come fare la pasta al forno semplice in meno di 30 minuti

  1. In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata
  2. In un tegame versare i pomodori in barattolo insieme ad un cucchiaio di olio e qualche foglia di basilico, salare e lasciare cuocere a fuoco moderato
  3. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi
  4. Lessare la pasta e scolare a metà cottura
  5. In una insalatiera condire la pasta con il sugo e metà del parmigiano grattugiato
  6. Ungere una teglia da forno con il burro, versare la pasta condita e spargere sopra il parmigiano rimasto
  7. Infornare per 10 minuti e passare alla funzione grill per 5 minuti
  8. Togliere dal forno fare riposare qualche minuto e servire

 

 

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