Cotechino e lenticchie veloce

cotechino lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è il piatto tipico del cenone di Capodanno, una pietanza  molto semplice da preparare. Ma come preparare un buon cotechino con le lenticchie velocemente? Intanto possiamo usare le lenticchie di Castelluccio che non necessitano di ammollo e poi basta comprare un buon cotechino precotto, molto semplice da cuocere.

Ingredienti per 4 persone

300 gr di lenticchie di Castelluccio
1 cotechino precotto
1 carota
1 costa Sedano
1 scalogno
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio di oliva
sale

Preparazione

1)Lavare bene le lenticchie e farle sgocciolare bene
2)Prepare un trito di carota sedano e scalogno
3)In un tegame versare un cucchiaio di olio e fare rosolare per pochi minuti il trito di sedano insieme alle lenticchie, ed aggiungere il concentrato di pomodoro
4)Coprire le lenticchie con acqua fredda salare e cuocere, coprire con il coperchio e fare cuocere a fuoco moderato
5)Nel frattempo immergete il cotechino con il suo involucro argentato in pentola alta con abbondante acqua fredda e lasciare cuocere per 20 minuti
7)Togliere il cotechino e tagliare un angolo della busta lasciare scolare il liquido interno ed estrarre il cotechino dalla busta
8)Lasciare raffreddare qualche minuto, ed affettare il cotechino.
9)Unire il cotechino alle lenticchie, mescolare piano con un mestolo di legno e lasciare insieme alle lenticchie cuocere per massimo 10 minuti.
10)Spegnere il fuoco ,disporre il cotechino con le lenticchie su un vassoio e servire

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