Pasta con funghi e pancetta

Dopo la ricetta della pasta radicchio e pancetta ecco un  pasta facile e saporita: pasta con funghi e pancetta al forno, un primo piatto ricco piena di sapore, semplice da preparare ma di grande effetto. Basteranno pochi ingredienti per preparare questo primo piatto di pasta gustoso: la pancetta affumicata ed i funghi prataioli già puliti.

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di rigatoni
200 gr di funghi prataioli già puliti
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
200 gr di Parmigiano Reggiano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio
Sale
pepe

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° Sciacquare i funghi ed asciugare bene. mettere la pancetta in un tegame e farla rosolare a fuoco dolce , non appena inizierà a sfrigolare sfumare con il vino ed unire i funghi. Regolare di sale e  pepe e lasciare cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, se si dovessero asciugare troppo aggiungere 2 cucchiai dell’acqua della pasta. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con acqua salata. Cuocere la pasta  avendo cura di scolarla almeno 2 minuti prima rispetto al tempo di cottura, scolare e condire bene con il sugo di funghi ed una parte del parmigiano. Ungere ora una pirofila con poco olio, versarvi la pasta
e spolverare con abbondate parmigiano. Lasciare cuocere per circa quindici minuti fino a quando la superficie non sarà gratinata. Togliere dal forno e servire

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