Cheesecake freddo di ricotta

cheesecake freddo ricotta

Preparare un cheesecake freddo senza cottura  e veloce per chi non ama particolarmente il formaggio spalmabile è possibile utilizzando la ricotta.
Questa ricetta di mini cheesecake con ricotta e canditi sono facili da preparare e molto golosi, perfetti da servire anche per un pranzo od una cena con ospiti, basterà prepararli con anticipo e mantenerli in frigo per servire un dessert perfetto.

La ricetta di questa cheesecake dolce realizzata senza utilizzare il formaggio mascarpone, la panna e colla di pesce può essere insaporita anche con pezzetti di cioccolato al posto della frutta candita, il risultato finale sarà altrettanto goloso e scenografico.

Ingredienti x 4 persone

200 gr di biscotti frollini
100 gr di burro in pomata
500 gr di ricotta
200 gr di canditi
200 gr di zucchero
1bicchiere di latte
1/2 bicchierino di marsala
80 gr di uvetta sultanina

Preparazione: cheesecake freddo di ricotta

  1. Iniziamo a preparare la base: sbriciolare i biscotti con il mixer unire 50 gr di zucchero ed il burro

2) Versare ora il composto negli appositi stampi monoporzione e mettere in frigo

3) Mettere in ammollo l’uvetta con acqua tiepida e marsala, lasciare 10 minuti e scolarla

4) Lavorare la ricotta con il latte lo zucchero i canditi e l’uvetta fino a renderla una crema

5) Riempire con gli stampi monoporzione con la ricotta e mantenere in frigo il cheesecake freddo di ricotta al suo consumo.

Vedi anche: Torta di ricotta veloce

 

4 COMMENTS

  1. Vorrei preparare questo cheesecake per il pranzo di Pasqua, mi sembra ottimo. Quanto tempo deve restare in frigo?

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