Preparare un cheesecake freddo senza cottura e veloce per chi non ama particolarmente il formaggio spalmabile è possibile utilizzando la ricotta.
Questa ricetta di mini cheesecake con ricotta e canditi sono facili da preparare e molto golosi, perfetti da servire anche per un pranzo od una cena con ospiti, basterà prepararli con anticipo e mantenerli in frigo per servire un dessert perfetto.
La ricetta di questa cheesecake dolce realizzata senza utilizzare il formaggio mascarpone, la panna e colla di pesce può essere insaporita anche con pezzetti di cioccolato al posto della frutta candita, il risultato finale sarà altrettanto goloso e scenografico.
Ingredienti x 4 persone
200 gr di biscotti frollini
100 gr di burro in pomata
500 gr di ricotta
200 gr di canditi
200 gr di zucchero
1bicchiere di latte
1/2 bicchierino di marsala
80 gr di uvetta sultanina
Preparazione: cheesecake freddo di ricotta
- Iniziamo a preparare la base: sbriciolare i biscotti con il mixer unire 50 gr di zucchero ed il burro
2) Versare ora il composto negli appositi stampi monoporzione e mettere in frigo
3) Mettere in ammollo l’uvetta con acqua tiepida e marsala, lasciare 10 minuti e scolarla
4) Lavorare la ricotta con il latte lo zucchero i canditi e l’uvetta fino a renderla una crema
5) Riempire con gli stampi monoporzione con la ricotta e mantenere in frigo il cheesecake freddo di ricotta al suo consumo.
Vedi anche: Torta di ricotta veloce