La ricotta é un ingrediente fondamentale nella cucina italiana, dolce e salata, contiene proteine ed ha un basso contenuto di grassi e calorie. la ricotta si presta alla preparazione di svariate pietanze, dall’antipasto al dolce fino ad arrivare al gelato. Un gelato di ricotta é ideale per un dessert dal gusto cremoso e fresco, ottimo anche solo ma diventa ancora più goloso se accompagnato alla frutta fresca o candita. La ricetta  del gelato alla frutta prevede l’utilizzo di frutti di bosco per un dolce ricco e più goloso

Ingredienti: per 4 persone

150 gr zucchero
250 di ricotta magra
300 gr panna fresca
2 cucchiai di miele
la buccia grattugiata di mezzo limone (facoltativo)
Foglie di menta

Preparazione

Lavorare la ricotta con lo zucchero sino a ottenere una crema, Aggiungere la scorza di limone grattugiata, e il miele e mescolare bene per amalgamanre tutti gli ingredienti.
Montare la panna sino a che sia ben consistente ma non spumosa e aggiungerla poco alla volta, delicatamente alla crema di ricotta. Mettere tutto nella gelatiera, programmarla e una volta pronto mettere il gelato nel freezer
Servire il gelato con frutti di bosco, amarenee qualche foglia di menta per decorare

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