Cosa c’è di meglio in estate di un buon gelato allo yogurt e panna? E’ fresco, goloso, accontenta tutti e se fatto in casa è ancora meglio.
Un dolce freddo in estate è il dessert per eccellenza e se cercate un dolce estivo fresco e delizioso, il gelato allo yogurt è panna è la risposta! Questa ricetta facile consente di preparare un gelato fatto in casa cremoso e leggero, praticamente perfetto per le calde giornate estive. E con pochi ingredienti si può fare un dessert freddo arricchito con i frutti di bosco e scaglie di cioccolato come quello della gelateria.
Vediamo come si fa il gelato allo yogurt greco per 4 persone.
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti per 4 coppe
4 vasetti yogurt greco
50 gr di panna montata
2 Cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Frutti di bosco misti
Qualche foglia di menta
- Altre ricette
- Gelato avocado basilico e limone
- Gelato frullato panna e Oreo
Come fare il gelato allo yogurt e panna
Versate nella gelatiera lo yogurt e la panna montata, mescolate, aggiungete due cucchiai di zucchero a velo vanigliato e lasciate che il composto raggiunga la consistenza desiderata. Servono circa 15-20 minuti. Versate il gelato allo yogurt e panna nelle coppe e decorate con i frutti di bosco a vostro piacimento e qualche fogliolina di menta prima di servire
Consigli
Questo dolce al cucchiaio conserva bene il sapore gradevole e denso dello yogurt greco, ma si può fare anche con quello bianco semplice, l’importante è che non sia troppo liquido. Per fare questo gelato è consigliabile acquistare uno yogurt abbastanza compatto. Per la decorazione invece, potete usare la frutta estiva che preferite. La base di yogurt e panna si presta infatti a tante varianti.