Un antipasto semplice ed economico per la tavola di Natale preparato con due ingredienti semplici, prosciutto e ricotta.
Il patè fatto in casa è squisito, provate a prepararlo con prosciutto e ricotta otterrete una gustosa crema da spalmare sulle fette di pane abbrustolite da servire come antipasto per la vostra tavola a Natale.
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
- 400 gr di ricotta vaccina
- 8 fette di pane
- Tagliare il prosciutto a fette e tritarlo al mixer fino a quando non avrete ottenuto una crema.
- Versare la crema di prosciutto in una capiente ciotola ed unire la ricotta, se vi piace potete aggiungere del prezzemolo tritato
- Mescolare bene il composto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Mettere il composto in una terrina meglio se adatta per il patè, pressare e livellare bene la superficie
- Coprire con una pellicola da cucina trasparente e conservare in frigo per farlo rassodare.
- Servire il patè di prosciutto cotto e ricotta sulle fette di pane abbrustolito