Come fare il patè di prosciutto cotto e ricotta

come fare patèUn antipasto semplice ed economico per la tavola di Natale preparato con due ingredienti semplici, prosciutto e ricotta. 

Il patè fatto in casa è squisito, provate a prepararlo con prosciutto e ricotta otterrete una gustosa crema da spalmare sulle fette di pane abbrustolite da servire come antipasto per la vostra tavola a Natale.

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
  • 400 gr di ricotta vaccina
  • 8 fette di pane
Come si fa il patè di prosciutto e ricotta
  1. Tagliare il prosciutto a fette e tritarlo al mixer fino a quando non avrete ottenuto una crema.
  2. Versare la crema di prosciutto in una capiente ciotola ed unire la ricotta, se vi piace potete aggiungere del prezzemolo tritato
  3. Mescolare bene il composto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Mettere il composto in una terrina meglio se adatta per il  patè, pressare e livellare bene la superficie
  4. Coprire con una pellicola da cucina trasparente e conservare in frigo per farlo rassodare.
  5. Servire sulle fette di pane abbrustolito

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.