La torta all’ananas rovesciata è un dolce delicato dal sapore delizioso. Semplice da preparare questo dolce risulterà perfetto guarnito con le ciliegine candite
La torta all’ananas capovolta è una ricetta apparentemente semplice, farla infatti bene richiede attenzione. Questo dolce si può fare con la frutta in scatola per accelerare il tempo di preparazione, ma a differenza della torta di mele in padella, richiede la cottura in forno. In questa ricetta usiamo l’ananas sciroppato che dona un gusto particolare a questo dolce e vi fa risparmiare tempo.
Ingredienti x4 persone
150 gr di farina
50 gr di burro
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 scatola di ananas sciroppato
2 Uova
Preparazione ricetta torta all’ananas rovesciata
1)Sbattere i tuorli con 100 g di zucchero, unire il lievito la farina e incorporare metà del succo di ananas.
2) Amalgamare bene e unire i 2 albumi montati a neve.
3) Nella teglia per la torta sciogliere il burro con 100 g di zucchero e quando sarà caramellato adagiarvi le fette di ananas, versarvi sopra il composto e mettere in forno caldo a 180 gradi per 20′.
4) Capovolgere il dolce e guarnire a piacimento
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Conservazione
Gli avanzi di questa torta con ananas si mantengono bene in frigorifero fino a 3 giorni se conservati dentro un contenitore alimentare. Non è consigliabile invece metterla in freezer.