Una ricetta di carne di agnello facile e gustosa che si cucina in poco tempo, e per mangiare in modo sano, basta friggere bene con l’olio giusto.
Le costolette d’agnello fritte al rosmarino sono secondo piatto di facile realizzazione che accontenta tutti. Questa pietanza molto saporita, a differenza di quelle in padella è preparata con la panatura arricchita dall’aroma fresco e dal profumo intenso dell’erba aromatica. Con questa piccola variante aggiungiamo un gusto più saporito alle cotolette di agnello fritte. Ecco come si cucinano
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 8 Costolette d’agnello
- Olio di oliva extra vergine
- 2 uova
- 1 Pizzico Sale
- Pepe
- Rosmarino fresco
- Pangrattato
Come fare le costolette d’agnello fritte al rosmarino
Per cucinare le costolette d’agnello mettetele prima in acqua e aceto per 10 minuti. Scolate la carne e tamponatela con un foglio di carta assorbente da cucina
Nel frattempo prendete una ciotola versate solo i rossi delle uova aggiungete sale e pepe e sbattete con una forchetta.
In piatto versate il pangrattato il rosmarino e mescolate bene
Adesso scolate la carne e tamponatela con un foglio di carta assorbente da cucina. Mettete le cotolette su un tagliere e battetele co un coltello in modo da schiacciarle un pochino. Questo è un lavoretto semplice che può fare anche il vostro macellaio.
Passate prima le cotolette nell’uovo e poi nel pangrattato
Prendete una padella capiente, versate l’olio e mettete sul fuoco. Quando bolle iniziate a friggere la carne. Giratela per farla cuocere bene da tutti i lati. Quando è cotta disponete le costolette su un piatto foderato da carta assorbente per togliere l’unto.
Servite le costolette d’agnello fritte al rosmarino calde accompagnate con un contorno primaverile come gli agretti, fagiolini oppure se preferite un contorno classico, con le patate al forno non si sbaglia mai
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Consigli
Le costolette d’agnello fritte si conservano per un giorno a temperatura ambiente coperte con un piatto. Per scaldarle usate il forno oppure il microonde.
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