Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Dolci

Crostata di ricotta cioccolato e uvetta

by Valentina
26 Agosto 2017
in Dolci
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

La crostata di ricotta cioccolata ed uvetta è la mia crostata preferita, adoro la ricotta. Questo dolce mi ricorda l’infanzia, quando la mamma la preparava era sempre una festa.
Ecco come prepararla in poco tempo

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 60 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 450 G Pasta Frolla
  • 300 G Ricotta
  • 30 G Uvetta Sultanina
  • 50 gr di cioccolato a scaglie
  • 3 Uova
  • 1 Bicchierino Brandy
  • 100 G Zucchero
  • 1 Pizzico Vaniglina
  • 1 Pizzico Cannella In Polvere
  • Burro per lo stampo

Preparazione

Mettete a mollo l’uvetta con il brandy. Battete 2 tuorli con la metà dello zucchero ed uniteli alla ricotta; aggiungete il rimanente zucchero,  la vaniglina e la cannella. A poco a poco, sempre mescolando, aggiungete l’uvetta strizzata ed il cioccolato a scaglie con il brandy. Foderate con la pasta frolla una tortiera imburrata e ritagliate la pasta in eccesso. Montate a neve 2 albumi, uniteli delicatamente al ripieno e versate il tutto nella tortiera. Ripiegate i bordi della pasta sulla ricotta e con i ritagli di pasta reimpastati e distesi preparate delle listerelle di pasta e applicatele sul ripieno saldandole al bordo di pasta. Pennellate con il rimanente uovo battuto la superficie della pasta e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti. Servite la crostata di ricotta fredda.

Tags: cioccolatoRicette con la ricottauvetta

Potresti provare anche queste Ricette

mascarpone prugne dessert facile
Dolci

Mascarpone prugne e yogurt. Dessert facile di fine estate

by Valentina
6 Settembre 2023
gelato avocado basilico e limone
Dolci

Gelato avocado basilico e limone cremoso e delizioso

by Valentina
22 Luglio 2023
torta fredda allo yogurt fatta in casa
Dolci

Dolci estivi. Come si fa la torta fredda allo yogurt in 4 mosse. Video

by Cecilia Nono
5 Luglio 2023
tiramisù con yogurt greco e marmellata di ciliegie
Dolci

Tiramisù con yogurt greco e marmellata di ciliegie

by Valentina
2 Giugno 2023
Please login to join discussion

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.