Crostata di ricotta cioccolato e uvetta

La crostata di ricotta cioccolata ed uvetta è la mia crostata preferita, adoro la ricotta. Questo dolce mi ricorda l’infanzia, quando la mamma la preparava era sempre una festa.
Ecco come prepararla in poco tempo

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 60 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 450 G Pasta Frolla
  • 300 G Ricotta
  • 30 G Uvetta Sultanina
  • 50 gr di cioccolato a scaglie
  • 3 Uova
  • 1 Bicchierino Brandy
  • 100 G Zucchero
  • 1 Pizzico Vaniglina
  • 1 Pizzico Cannella In Polvere
  • Burro per lo stampo

Preparazione

Mettete a mollo l’uvetta con il brandy. Battete 2 tuorli con la metà dello zucchero ed uniteli alla ricotta; aggiungete il rimanente zucchero,  la vaniglina e la cannella. A poco a poco, sempre mescolando, aggiungete l’uvetta strizzata ed il cioccolato a scaglie con il brandy. Foderate con la pasta frolla una tortiera imburrata e ritagliate la pasta in eccesso. Montate a neve 2 albumi, uniteli delicatamente al ripieno e versate il tutto nella tortiera. Ripiegate i bordi della pasta sulla ricotta e con i ritagli di pasta reimpastati e distesi preparate delle listerelle di pasta e applicatele sul ripieno saldandole al bordo di pasta. Pennellate con il rimanente uovo battuto la superficie della pasta e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti. Servite la crostata di ricotta fredda.

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