La crostata di ricotta cioccolata ed uvetta è la mia crostata preferita, adoro la ricotta. Questo dolce mi ricorda l’infanzia, quando la mamma la preparava era sempre una festa.
Ecco come prepararla in poco tempo
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 40 min
Porzioni: 8
Ingredienti
- 450 G Pasta Frolla
- 300 G Ricotta
- 30 G Uvetta Sultanina
- 50 gr di cioccolato a scaglie
- 3 Uova
- 1 Bicchierino Brandy
- 100 G Zucchero
- 1 Pizzico Vaniglina
- 1 Pizzico Cannella In Polvere
- Burro per lo stampo
Preparazione
Mettete a mollo l’uvetta con il brandy. Battete 2 tuorli con la metà dello zucchero ed uniteli alla ricotta; aggiungete il rimanente zucchero, la vaniglina e la cannella. A poco a poco, sempre mescolando, aggiungete l’uvetta strizzata ed il cioccolato a scaglie con il brandy. Foderate con la pasta frolla una tortiera imburrata e ritagliate la pasta in eccesso. Montate a neve 2 albumi, uniteli delicatamente al ripieno e versate il tutto nella tortiera. Ripiegate i bordi della pasta sulla ricotta e con i ritagli di pasta reimpastati e distesi preparate delle listerelle di pasta e applicatele sul ripieno saldandole al bordo di pasta. Pennellate con il rimanente uovo battuto la superficie della pasta e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti. Servite la crostata di ricotta cioccolato e uvetta tiepida o fredda.