Dessert veloce pere vino panna e pistacchi

Tipicamente invernale questo  dolce al cucchiaio con pere vino e panna è perfetto per tutte le occasioni.

dessert di pere

Per una serata speciale, per una cena importante o per una serata romantica  questo dessert con pere panna e vino in coppa  vi farà fare una gran bella figura. Prepararlo è semplice bisogna scegliere un buon vino rosso e della panna molto fresca, due elementi  fondamentali per ottenere un dolce al cucchiaio perfetto.

VEDI ANCHE: TIRAMISU RICOTTA E PERE

In questa ricetta abbiamo previsto gli ingredienti per quattro persone, se si vuole preparare un dessert per due ad esempio per la cena di San Valentino, basterà dimezzare le porzioni degli ingredienti.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pere non troppo grandi
  • 200 gr di panna montata
  • 1 bicchiere di vino Rosso
  • 150 gr di zucchero
  • cannella
  • noce moscata
  • chiodi di garofano
  • pistacchi di Bronte tritati

Come preparare il dolce veloce pere panna e vino

  1. Sbucciate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo.
  2. Mettere le pere in una casseruola e spolverizzare di noce moscata e cannella.
  3. Fate sciogliere lo zucchero nel vino e versarlo sulle pere con 2-3 chiodi di garofano.
  4. Lasciare cuocere per 20 minuti, fare raffreddare e mettere le pere in 4 coppe a pezzetti
  5. Decorare con panna pistacchi e servire

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.