Tipicamente invernale questo dolce al cucchiaio con pere vino e panna è perfetto per tutte le occasioni.
Per una serata speciale, per una cena importante o per una serata romantica questo dessert con pere panna e vino in coppa vi farà fare una gran bella figura. Prepararlo è semplice bisogna scegliere un buon vino rosso e della panna molto fresca, due elementi fondamentali per ottenere un dolce al cucchiaio perfetto.
VEDI ANCHE: TIRAMISU RICOTTA E PERE
In questa ricetta abbiamo previsto gli ingredienti per quattro persone, se si vuole preparare un dessert per due ad esempio per la cena di San Valentino, basterà dimezzare le porzioni degli ingredienti.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti. Totale: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 pere non troppo grandi
- 200 gr di panna montata
- 1 bicchiere di vino Rosso
- 150 gr di zucchero
- cannella
- noce moscata
- chiodi di garofano
- pistacchi di Bronte tritati
Come preparare il dolce veloce pere panna e vino
- Sbucciate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo.
- Mettere le pere in una casseruola e spolverizzare di noce moscata e cannella.
- Fate sciogliere lo zucchero nel vino e versarlo sulle pere con 2-3 chiodi di garofano.
- Lasciare cuocere per 20 minuti, fare raffreddare e mettere le pere in 4 coppe a pezzetti
- Decorare con panna pistacchi e servire