Dolci di Carnevale: le frittelle

Frittelle di CarnevaleTipico dolce del Carnevale dalle lontane origini, le frittelle sono un dolce morbido e molto semplice da preparare.  Molte sono le tradizioni e le ricette per le frittelle, dopo le frittelle con uvetta  oggi vi proponiamo delle soffici e gustose frittelle al profumo di limone

Ingredienti x 6 persone

20 gr di lievito Di Birra
280 gr di  farina
4 Tuorli D’uovo
80 gr di  zucchero
20 gr di burro
25 Cl di latte Latte
1 limone non trattato
olio di semi di arachide
sale
Zucchero

Preparazione

1)Sciogliere il lievito con poca  farina, zucchero e latte e fare  lievitare.
2)Grattare la scorza del limone
3) una ciotola  versare la farina ed unire le uova, il burro, lo zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale,  ed infine il latte tiepido  con il lievito
4)In una padella dai bordi alti versare abbondante olio di semi di arachidi  portarlo ad ebollizione  e friggere i le frittelle aiutandovi con un cucchiaio
5)Non appena le frittelle risulteranno gonfie e fritte da tutti i lati togliere  e lasciare assorbire l’olio su un foglio di carta assorbente da cucina
6)Spolverare con lo zucchero semolato e servire

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.