Questi filetti di carne sono una ricetta veloce e di effetto per una cena elegante o semplicemente per trattarsi bene.
La carne é una fonte quasi indispensabile di proteine ed ogni tanto ci si può concedere un gustoso filetto di manzo ai tre pepi cotto a dovere L’unica parte difficile é fiammeggiare la salsa: l’unica raccomandazione infatti é versare il liquore e poi allontanare la bottiglia prima di avvicinare gli ingredienti al fuoco.
Preparazione: 5 minuti. Cottura: 15 minuti. Totale: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti alti spessi un paio di centimetri
- 1 cucchiao di pepe bianco in grani
- 1 cucchiaio di pepe verde in grani
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cucchiai di cognac
- 2 cucchiai di porto
- 100 ml di brodo di carne
- 50 ml di panna
Ricetta filetti di manzo ai tre pepi
- In una padella scaldare l’olio e il burro e rosolare la carne da entrambi i lati e mettere da parte.
- Versare i pepi nella pentola in cui é stata rosolata la carne e cuocere a fuoco alto per due o tre minuti.
- Versare il cognac e il porto e fiammeggiare: potete farlo inclinando leggermente la padella verso la fiamma e lasciare spegnere le fiamme.
- Mettere nuovamente la carne nella padella, versare il brodo e poi la panna e cuocere per altri 10 minuti sempre a fuoco alto.
- Togliete dal fuoco e servite i filetti ai tre pepi ben caldi.
- Vedi anche
- Filetto di maiale a fette in padella