Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Ricette secondi

Frittata al pecorino

by Valentina
27 Maggio 2023
in Ricette secondi
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

frittata al pecorino

Servono pochi ingredienti per preparare un secondo piatto semplice veloce e  gustoso  come questa  frittata al pecorino. Questa ricetta è una variante della ricetta pugliese originale.

La frittata al pecorino è la soluzione per quando  la dispensa è vuota e in frigo non c’è molto, oppure siete stanchi e di cucinare non avete nessuna voglia.

Le frittate da sempre risolvono un pranzo o una cena, talvolta basta la fantasia per fare una frittata gustosa e saporita, questa ad esempio è una ricetta molto semplice e a dargli sapore infatti è il formaggio.

Se accompagnate questo piatto con un contorno di stagione o degli affettati la vostra cena sarà completa. Tenete in considerazione che come molte  frittate è ottima da mangiare anche fredda e si presta bene anche per un buffet.

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 Uova
  • 40 Gr  di pecorino grattugiato
  • Prezzemolo tritato
  • Burro
  • Sale

Preparazione ricetta frittata al pecorino

Sbattete le uova, salatele appena, aggiungete il pecorino  grattugiato e il prezzemolo.
Ora fate sciogliere in una padella antiaderente poco burro e versate il composto poco alla volta.
Mettete la padella sul fuoco e fate dorare la frittata a fiamma bassa da entrambi i lati.
Alla fine deve risultare morbida.
Foderate un  piatto con la carta assorbente da cucina e disponete la frittata al pecorino. Fate assorbire l’unto, quindi tagliate a fette e servite.
Ricordate che i tempi di cottura di questa frittata con formaggio sono di circa 10 minuti ma variano in base alle porzioni. Inoltre potete sostituire il prezzemolo per fare una frittata alla mentuccia e pecorino che ben si sposa con un contorno di verdure anche surgelate.
VEDI ANCHE:
Frittata con patate cotte avanzate al forno
Muffin di frittata light pollo e verdure
Tags: Frittatepecorino

Potresti provare anche queste Ricette

salsiccia di pollo e tacchino in padella
Ricette veloci con pollo

Salsiccia di pollo e tacchino in padella con rosmarino.

by Valentina
17 Novembre 2023
straccetti di carne funghi
Ricette secondi

Straccetti di carne funghi surgelati e spinaci

by Valentina
9 Ottobre 2023
Polpette di sgombro
Ricette secondi

Polpette di sgombro

by Valentina
22 Maggio 2023
bocconcini di tacchino con piselli
Secondi di carne

Bocconcini di tacchino con piselli

by Cecilia Nono
5 Febbraio 2023

Search

No Result
View All Result

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.