I muffin di frittata light si fanno con pollo avanzato. Ecco come fare dei muffin salati squisiti, morbidi e gonfi ripieni di avanzi.
Questa ricetta di muffin salati pollo e verdure coniuga l’esigenza di recuperare gli avanzi del pollo arrosto o lesso con quella di preparare uno sfizioso antipasto. Prepararli è semplicissimo, per realizzare questi muffin infatti abbiamo usato il metodo della frittata con avanzi cotta al forno, che, come noto è molto più leggera di quella cucinata in padella.
Per quanto riguarda gli ingredienti invece, vi dovete regolare a secondo degli avanzi che avete, comunque vi lasciamo le indicazioni di base.
Ecco la ricetta
Tempo preparazione 5 minuti Cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova freschissime
- Pollo cotto avanzato
- Verdure cotte avanzate a scelta
- Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale q.b
Come preparare I muffin di frittata light pollo e verdure
Preriscaldate il forno a 190°
Per preparare questa ricetta dovete seguire lo stesso procedimento delle frittate, con la differenza che al posto della teglia o padella useremo gli stampi per muffin.
Tagliate in modo grossolano gli avanzi di carne e verdure e disponeteli dentro una terrina
Sgusciate le uova sugli avanzi, aggiungete poco sale fino e una spolverata di parmigiano grattugiato
Sbattete con una forchetta uova carne e verdure delicatamente in modo da amalgamare il composto. Il trucco per ottenere una buona frittata al forno soffice è quello di non sbattere in modo energico le uova. Questa regola di base vale anche per i muffin dolci o salati.
A questo punto prendete gli stampi per muffin e oliate ogni stampino con le mani. Bastano poche gocce di olio
Versate il composto nei pirottini e infornate.
Cuocete per circa 15 minuti
Quando i muffin risultano gonfi e dorati levate dal forno. Togliete con delicatezza le frittatine e disponetele su una gratella.
I Muffin di frittata light ora sono pronti per essere serviti a tavola.
Conservazione e consigli
Potete conservare questo antipasto di muffiin salati per un giorno al massimo mantenendolo in frigo. Ma se li cucinate la sera e avanzano, potete conservarli a temperatura ambiente a patto che vengano consumati il giorno dopo per il pranzo.
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