I muffin ricotta e spinaci sono perfetti da servire come antipasto per inizio pranzo o in alternativa potete servirli per l’aperitivo.
Gustosi e saporiti questi muffin salati, dal sapore delicato morbidi e friabili sono ideali per tutte le stagioni. In questa ricetta li prepariamo con gli spinaci surgelati anche avanzati, e la ricotta vaccina, ma di idee per fare dei gustosi muffin salati ne abbiamo molte, ecco alcuni esempi:
E adesso passiamo alla ricetta
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti Totale 35 minuti
Ingredienti x 12 muffin:
250 gr di farina
80 gr di spinaci lessati
80 gr di ricotta
1/2 bustina lievito per torte salate
1 uovo
30 gr di burro
sale
Come fare i muffin ricotta e spinaci
1)Tritare gli spinaci grossolanamente
2)In una ciotola versare il burro sciolto, l’uovo la ricotta unire gli spinaci tritati e mescolare bene
3)In una seconda ciotola versare ora gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale
4)Ora Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare bene con un mestolo di legno per ottenere un composto cremoso
5)Versare il composto negli appositi stampini con un cucchiaio ed infornare a 180 gradi
6)Lasciare cuocere per 20 minuti, sfornare e lasciare riposare per 5 minuti
7) Servire i muffin ricotta e spinaci tiepidi