Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste
No Result
View All Result
Ricette in 30 minuti
No Result
View All Result
Home Antipasti

Muffin ricotta e spinaci

by Valentina
12 Giugno 2024
in Antipasti
0
Condividi su FacebookCondividi su PinterestCondividi su Twitter

muffin ricotta e spinaci

I muffin ricotta e spinaci sono perfetti da servire come antipasto per inizio pranzo o in alternativa potete servirli  per l’aperitivo.

Gustosi e saporiti questi muffin salati, dal sapore delicato morbidi e friabili sono ideali per tutte le stagioni. In questa ricetta li prepariamo con gli spinaci surgelati anche avanzati, e la ricotta vaccina, ma di idee per fare  dei gustosi muffin salati ne abbiamo molte, ecco alcuni esempi:

  • Muffin con speck
  • Muffin di frittata light pollo e verdure

E adesso passiamo alla ricetta

Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti Totale 35 minuti

Ingredienti x 12 muffin:

250 gr di farina
80 gr di spinaci lessati
80 gr di ricotta
1/2 bustina lievito per torte salate
1 uovo
30 gr di burro
sale

Come fare i muffin ricotta e spinaci

1)Tritare gli spinaci grossolanamente
2)In una ciotola versare il burro sciolto, l’uovo la ricotta unire gli spinaci tritati e mescolare bene
3)In una seconda ciotola versare ora gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale
4)Ora Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare bene con un mestolo di legno per ottenere un composto cremoso
5)Versare il composto negli appositi stampini con un cucchiaio ed infornare a 180 gradi
6)Lasciare cuocere per 20 minuti, sfornare e lasciare riposare per 5 minuti
7) Servire i muffin ricotta e spinaci tiepidi

Tags: muffin dolci e salatiRicette con la ricottaspinaci

Potresti provare anche queste Ricette

hummus di fave con menta e lime in una ciotola bianca
Antipasti

Hummus di fave con menta e lime: fresco, cremoso. Pronto in 15 minuti

by Valentina
7 Maggio 2025
finocchi fritti panati
Antipasti

Finocchi fritti panati. Ricetta senza pastella

by Valentina
23 Febbraio 2025
pomodori ripieni di pancetta e formaggio
Antipasti

Pomodori ripieni di pancetta e formaggio – Ricetta veloce estiva

by Valentina
28 Luglio 2024
insalata di pesche fichi spinacino e caprino
Antipasti

Insalata di pesche fichi con spinacino e caprino

by Valentina
23 Giugno 2024
Please login to join discussion

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.

No Result
View All Result
  • Antipasti
  • Primi piatti
    • Ricette Pasta
    • Ricette riso
    • Minestre e Zuppe
  • Ricette secondi
    • Secondi di carne
    • Ricette veloci con pollo
    • Ricette di pesce
  • Verdure & Contorni
  • Dolci
  • Ricette delle feste

Preferenze Privacy
Le ricette e foto pubblicate su questo sito sono di proprietà di Ricette in 30 minuti. pertanto sono protette dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. Il sito Ricette in 30 minuti è di proprietà della società AM-TECH S.r.l con sede legale a Roma.