Dolci o salati i Muffin sono una vera delizia per il palato. I muffin di zucchine e pancetta sono un goloso antipasto, ottimo sistema per riciclare anche le verdure avanzate. Questa ricetta facile è stata arricchita da piccoli cubetti di pancetta affumicata per dare un sapore più intenso rispetto ai classici muffin con il prosciutto. Eccovi ingredienti e procedimento
Ingredienti per 8 persone:
- 250 g di farina di frumento
- 2 Uova
- Una zucchina
- 50 gr di pancetta affumicata a dadini
- 1/2 Bustina Lievito In Polvere per dolci
- 120 G Burro
- Sale
Mondate la zucchina e fatela a pezzettini, ora mettetela a rosolare con poco poco e sale in un padellino, fate cuocere per dieci minuti e togliete dal fuoco. Mescolate in una ciotola le uova insieme alla farina e al lievito . Poi aggiungete 100 g di burro fuso e un pizzico di sale. Lavorate il composto con la frusta elettrica finché è omogeneo. Unire le zucchine e la pancetta a dadini. Imburrate otto stampini da muffins, riempiteli con il composto e trasferiteli in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Serviteli appena tiepidi.
Buonissimi… Come mi consigliate di farli senza glutine?
1/2 Bustina Lievito In Polvere per dolci e poi preparazione sta scritto lievito per torte salate non voglio sapere che usira da quella ricetta.
é un refuso ,a te non capita mai?
Sono in forno… speriamo bene… ho usato il lievito per dolci e ho raddoppiato le dosi perché ne dovevo fare 12 e una mega muffin… ho aggiunto anche un po’ di latte perché il composto era troppo duro, sapeva di pasta frolla… speriamo…
Hai fatto bene ad aggiungere il latte . Spero siano piaciuti!!!