Dolci o salati i Muffin sono una vera delizia per il palato. I muffin di zucchine e pancetta sono un goloso antipasto, ma anche un’ottima soluzione per utilizzare le verdure avanzate. Questa ricetta facile è stata arricchita con l’aggiunta di piccoli cubetti di pancetta affumicata, che donano un sapore più intenso rispetto ai classici muffin con il prosciutto.
Di seguito, troverai gli ingredienti e il procedimento per preparare questo antipasto caldo sfiziosissimo.
Preparazione 10 minuti Cottura 20
Ingredienti per 8 persone:
- 250 g di farina di frumento
- 2 Uova
- Una zucchina
- 50 gr di pancetta affumicata a dadini
- 1/2 Bustina lievito in polvere per dolci
- 120 G Burro
- Sale
Come fare i muffin di zucchine e pancetta
Allora, per iniziare, lava la zucchina e tagliala a pezzettini. Ora, metti tutto in un padellino con un po’ d’olio e sale. Lascia cuocere per una decina minuti e poi togli dal fuoco.
Nel frattempo prendi una ciotola, sbatti dentro le uova, aggiungi farina e lievito. Aggiungi 100 gr di burro fuso e un pizzico di sale. Ora, prendi la frusta elettrica e inizia a lavorare il composto fino a quando diventa omogeneo.
A questo punto, metti le zucchine e la pancetta dentro il composto che hai preparato e mescola delicatamente con un cucchiaio di legno.
Adesso devi Imburrare otto stampini, riempili con il tuo impasto e inforna a 200 gradi per circa 20 minuti. Togli dal forno quando la superficie diventa dorata e lasciali raffreddare su una gratella
I muffin di zucchine e pancetta sono pronti, puoi servirli sia caldi che tiepidi, ma sono buoni anche a temperatura ambiente.
Se invece vuoi conservarli, mantienili dentro un contenitore per alimenti senza metterli in frigo. Questi muffin salati durano al massimo due giorni.
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