muffin zucchine e pancettaDolci o salati i Muffin sono una vera delizia per il palato. I muffin di zucchine e pancetta  sono un goloso antipasto, ottimo sistema per riciclare anche le verdure avanzate. Questa ricetta facile è stata  arricchita da piccoli cubetti di  pancetta affumicata  per dare un sapore più intenso rispetto ai classici muffin con il prosciutto. Eccovi ingredienti e procedimento

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 g di farina di frumento
  • 2 Uova
  • Una zucchina
  • 50 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 1/2 Bustina Lievito In Polvere per dolci
  • 120 G Burro
  • Sale

Preparazione

Mondate la zucchina e fatela a pezzettini, ora mettetela a rosolare con poco poco e sale in un padellino, fate cuocere per dieci minuti e togliete dal fuoco. Mescolate in una ciotola le uova insieme alla farina e al lievito . Poi aggiungete 100 g di burro fuso e un pizzico di sale. Lavorate il composto con la frusta elettrica finché è omogeneo. Unire le zucchine e la pancetta a dadini. Imburrate otto stampini da muffins, riempiteli con il composto e trasferiteli in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Serviteli appena tiepidi.

5 COMMENTS

  1. 1/2 Bustina Lievito In Polvere per dolci e poi preparazione sta scritto lievito per torte salate non voglio sapere che usira da quella ricetta.

  2. Sono in forno… speriamo bene… ho usato il lievito per dolci e ho raddoppiato le dosi perché ne dovevo fare 12 e una mega muffin… ho aggiunto anche un po’ di latte perché il composto era troppo duro, sapeva di pasta frolla… speriamo…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.