La frittata patate e wurstel è un secondo semplice e molto saporito da servire accompagnata con una insalata. Per realizzare questa ricetta io ho usato i würstel di suino classici, ma è ottima anche se usate quelli di pollo, mentre per la frittura preferisco l’olio di oliva extravergine al posto della margarina.
Ingredienti
- 500 gr di patate lessate
- 3 Wurstel
- 4 uova
- 25 Cl Latte
- 1 cucchiaino di sale
- olio extra vergine
Preparazione ricetta frittata patate e wurstel
Tagliate a fette le patate cotte e i würstel Mescolate in una terrina le uova, il latte, il sale, un cucchiaino di parmigiano . Versate due cucchiai di olio di olivo in una padella e versate le patate fatele rosolare per 5 minuti ed aggiungete i wurstel e fate rosolare per altri 5 minuti. Versate il composto di uova . Lasciate rapprendere per 5 minuti, quindi voltate la frittata, badate a non romperla, e fatela dorare anche dall’altro lato, per 3 minuti. Togliete dal fuoco fate raffreddare la frittata di würstel e patate per 10 minuti nella padella in modo che si stacchi meglio e mettetala in un piatto dove con lo scottex per assorbire l’olio residuo.
Tagliate a fette e servite la frittata accompagnata da una bella insalata mista o in alternativa da verdure lesse.
Vedi anche: Wurstel di pollo e patate al forno