Il gelato caffè e nutella si trova in tutte le gelaterie oramai, ma farlo in casa è altra cosa, oltre al piacere di assaggiare la Nutella durante la preparazione. La ricetta è semplice, io ho usato gli stampi per il gelato, ma quando ho degli ospiti uso uno stampo rettangolare per presentarlo a fette con un cucchiaio di panna accanto.

Ingredienti

40 Cl Caffè espresso ristretto
75 Cl Latte
4 Tuorli D’uovo
150 G Zucchero
200 Gr di Nutella

Preparazione

Fate bollire il latte in un pentolino; lavorate con una frusta in una casseruola lo zucchero, tuorli e unite il latte bollente e il caffè. Passate sul fuoco moderato e fate addensare il composto senza farlo bollire. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare e poi congelate negli appositi stampini. o in alternativa in uno stampo rettangolare Fate sciogliere con poco latte la Nutella in un pentolino e servite il gelato con la Nutella fusa.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.