Gli involtini di zucchine al bacon aromatizzati con rosmarino, sono un ottimo antipasto estivo.
La ricetta di questi involtini è estremamente facile da realizzare, basterà infatti scottare solo le zucchine in acqua salata per renderle più morbide. Il bacon ed il profumo del rosmarino fresco renderanno questa ricetta estremamente golosa e gustosa.
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine medie
2 etti di bacon
Un rametto di rosmarino
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
10 Gr di pinoli
sale
Ricetta involtini di zucchine al bacon e rosmarino
Preriscaldate il forno a 180° Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Tritate il rosmarino. Lavate le zucchine, tagliate le estremità, ed affettatele nel senso della lunghezza fatele cuocere per cinque minuti nell’acqua bollente, nel frattempo tritate il rosmarino.
Scolate bene le zucchine. Ora, avvolgete le zucchine nelle fettine di pancetta e chiudete con uno stecchino.
Disponete gli involtini in una teglia da forno unta con poco olio spargete sopra il trito di rosmarino ed i pinoli infornate per 20 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite gli involtini di zucchine al bacon e rosmarino.
Cerchi ispirazioni per cucinare in pochissimo tempo antipasti, primi, secondi e dolci sfiziosi? sul sito ufficiale di Ricette in 30 minuti trovi tutto e di più.