Pasta zucchine e salsiccia

pasta zucchine e salsiccia

La pasta zucchine e salsiccia è un primo piatto che ben sposa il sapore deciso della salsicce con il sapore delicato delle zucchine.

Una ricetta di pasta dalla preparazione veloce e molto semplice, ma  altrettanto  gustosa. L’aggiunta del pomodoro fresco contribuirà a rendere ancora più saporito ed unico questo primo piatto che si presta bene anche per le  cene estive.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 Gr di rigatoni
  • 2 salsicce di prosciutto
  • 2 zucchine
  • 10 pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Preparazione rigatoni zucchine e salsicce

Spellate le salsicce e fatele a pezzettini. Affettate le zucchine in rondelle non troppo spesse e tagliate i pomodorini a metà. Ora mettete le salsicce in una casseruola con un filo d’olio fatele rosolare a fuoco vivo, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete le zucchine ed i pomodorini, salate e lasciate cuocere per 20 minuti a pentola coperta.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolate al dente.  Ripassate i rigatoni nel condimento  per un paio di minuti  e servite ben calda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.