La pasta zucchine e salsiccia è un primo piatto che ben sposa il sapore deciso della salsicce con il sapore delicato delle zucchine.
Una ricetta di pasta dalla preparazione veloce e molto semplice, ma altrettanto gustosa. L’aggiunta del pomodoro fresco contribuirà a rendere ancora più saporito ed unico questo primo piatto di pasta zucchine e salsiccia che si presta bene anche per le cene estive.
Ingredienti per 4 persone
- 400 Gr di rigatoni
- 2 salsicce di prosciutto
- 2 zucchine
- 10 pomodorini
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
Preparazione rigatoni zucchine e salsicce
Spellate le salsicce e fatele a pezzettini. Affettate le zucchine in rondelle non troppo spesse e tagliate i pomodorini a metà. Ora mettete le salsicce in una casseruola con un filo d’olio fatele rosolare a fuoco vivo, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete le zucchine ed i pomodorini, salate e lasciate cuocere per 20 minuti a pentola coperta.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolate al dente. Ripassate i rigatoni nel condimento per un paio di minuti e servite ben calda.