La ricetta degli involtini con prosciutto e formaggio panati è un secondo di carne veloce appetitoso e d’effetto.
Piatto semplice ma particolarmente saporito, con questi involtini al prosciutto farete felice tutta la famiglia compresi i bambini. La ricetta si presta per essere servita come secondo, ma nulla vieta di portarla a tavola come piatto unico per un pranzo veloce o uno spuntino.
Preparare questi involtini è talmente facile anche per chi è alle prime armi in cucina, vediamo come si fanno e quali sono gli ingredienti necessari.
Preparazione: 10 minuti. Cottura: 12 minuti. Totale: 22 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
- 8 fette di formaggio emmenthal
- 2 uova
- pane grattugiato
Preparare la ricetta degli involtini al prosciutto e formaggio panati
- Preriscaldare il forno a 180
- Sbattere bene le uova
- Disporre quattro fette di formaggio su un vassoio, e sopra di ognuna mettere una fetta di prosciutto, e finire con una fetta di formaggio
- Piegare le tette di prosciutto e formaggio, passarle nell’uovo sbattuto ed il pangrattato, cercando di fare aderire bene il pane
- Foderare una teglia con carta da forno e disporvi gli involtini e, cuocere per dieci minuti girandoli a metà cottura
- Per rendere la panatura croccante passare alla funzione grill per due minuti al massimo.
- Togliere dal forno , servire accompagnati da un’insalata mista