Involtini prosciutto e formaggio panati

La ricetta degli involtini con prosciutto e formaggio panati è un secondo di carne veloce appetitoso e d’effetto.

involtini prosciutto cotto formaggio

Piatto semplice ma particolarmente saporito, con questi involtini al prosciutto farete felice tutta la famiglia compresi i bambini. La ricetta si presta per essere servita come secondo, ma nulla vieta di portarla a tavola come piatto unico per un pranzo veloce o uno spuntino.
Preparare questi involtini è talmente facile anche per chi è alle prime armi in cucina, vediamo come si fanno e quali sono gli ingredienti necessari.

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 12 minuti. Totale: 22 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
  • 8 fette di formaggio emmenthal
  • 2 uova
  • pane grattugiato

Preparare la ricetta degli involtini al prosciutto e formaggio panati

  1. Preriscaldare il forno a 180
  2. Sbattere bene le uova
  3. Disporre quattro fette di formaggio su un vassoio, e sopra di ognuna mettere una fetta di prosciutto, e finire con una fetta di formaggio
  4. Piegare le tette di prosciutto e formaggio, passarle nell’uovo sbattuto ed il pangrattato, cercando di fare aderire bene il pane
  5. Foderare una teglia con carta da forno e disporvi gli involtini e, cuocere per dieci minuti girandoli a metà cottura
  6. Per rendere la panatura croccante passare alla funzione grill per due minuti al massimo.
  7. Togliere dal forno , servire accompagnati da un’insalata mista

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.