Avete mai provato a fare gli Involtini di vitello al cartoccio con olive e pomodori? Sono squisiti e si preparano in soli 30 minuti.
Vediamo subito la ricetta e a seguire consigli, abbinamenti e le eventuali varianti
- 4 fettine di fesa di vitello (circa 800 gr)
- 100 gr di olive verdi denocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 3 pomodori
- qualche foglia di maggiorana o rosmarino (a gusto)
- 1/2 bicchiere di viino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe.
Come fare gli involtini di vitello al cartoccio con olive e pomodori
Fate preriscaldare il forno a 180°
Tagliate le olive a pezzetti piccoli.
Lavate e tagliare i pomodori a dadini. Quindi versate gli ingredienti in una ciotola, aggiungete poco sale e pepe e condite con olio e le erbe aromatiche.
Ora Battete le fettine di vitello e adagiatele su un foglio di carta forno o se preferite di alluminio
Condite la carne con il sale e disponete sopra il composto di olive tagliate e condite
Arrotolate gli involtini e chiudetelo con uno o più stecchini di legno. Ora versate su ogni cartoccio i pomodori conditi. A questo punto dovete chiudere bene l’involtino dentro la carta
Terminata questa operazione prendete una teglia capiente e mettete i cartocci a cuocere in forno caldo per circa 20 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno, aspettate qualche minuto e servite questi involtini al cartoccio con olive e pomodori.
Cosa abbinare agli involtini di carne
Oltre a un buon vino, ( con questa ricetta sceglietelo rosso o rosato) gli involtini di carne si accompagnano con i contorni stagionali. Per esempio potete scegliere tra i tanti contorni sfiziosi e veloci come una buona insalata di cetrioli durante la stagione estiva, oppure puntare alla classica combinazione tra carne e patate lesse o cotte al forno che vanno bene tutto l’anno.
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