Gli involtini di zucchine al tonno sono un ottimo antipasto estivo gustoso e rustico. Una ricetta veloce ed estremamente facile da preparare a base di pochi ingredienti. La ricetta di involtini di zucchine e tonno prevede l’utilizzo di tonno al naturale in salamoia. Un piatto tipicamente estivo da servire sia come antipasto ma anche una delizia per l’aperitivo.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine medie
Un barattolo di tonno in salamoia
50 gr. di capperi
Peperoncino
sale
oliva Extra-vergine
1/2 limone
10 olive nere
sale
olio extra-vergine di oliva
Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata.Lavate le zucchine, tagliate le estremità, ed affettatele nel senso della lunghezza fatele cuocere per cinque minuti nell’acqua bollente. Ora in una ciotola versate il tonno scolato dal suo liquido, tritate grossolanamente ed unite i capperi l’olio di oliva il succo una spruzzata di peperoncino e il succo del limone.amalgamate bene il tutto. Scolate bene le zucchine e disponetele in un vassoio, versate il composto di tonno in ogni zucchina ed avvolgetele una per una chiudendole con un stecchino, servite con delle olive nere .