Minestra patate zucca e pancetta

minestra patate zucca e pancetta

Questa minestra di patate zucca e pancetta è stata preparata con un contorno di patate e zucca pulite  comprato al banco del supermercato, questo ha consentito di velocizzare il tempo di preparazione, la pancetta affumicata a dadini invece è servita per dargli un gusto speciale.

E’ un primo piatto economico  gustoso e saziante adatto  perfetto per tutta la famiglia compresi i bambini, non richiede un tempo lungo di preparazione e neanche aromi particolari, bastano quattro ingredienti fondamentali per preparare questa minestra: le patate la pasta la zucca e la pancetta.

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 700 gr di patate e zucca già pulite e tagliate
  • una confezione di pancetta affumicata a tocchetti
  • un dado di brodo vegetale
  • 250 gr di stracci o tagliatelle secche
  • due cucchiai abbondanti di parmigiano
  • prezzemolo
  • olio
  • sale q.b
Instructions
  1. In un tegame fate insaporire le verdure con la pancetta
  2. Coprite di acqua le verdure e fate cuocere a fuoco medio coperto
  3. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore unite il dato e continuate la cottura controllando di tanto in tanto.
  4. Nel frattempo se avete delle tagliatelle secche fatele a pezzi con le mani, altrimenti usate gli stracci.
  5. Controllate la cottura delle patate, la zucca si cuoce prima e si ridurrà alla fine in un crema. Regolate di sale e all’occorrenza aggiungete un mestolo di acqua calda.
  6. Quando le patate saranno cotte unite la pasta, lasciate cuocere secondo il tempo indicato nella confezione e spegnete il fuoco a cottura ultimata.
  7. Mescolate la minestra spolverate di parmigiano impiattate e servitela ben calda

 

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