La pasta e patate con pancetta è un primo piatto squisito, sostanzioso e semplicissimo da preparare. Ecco come.
Pasta e patate – Servono pochi ingredienti per questo primo piatto povero ma ricco di gusto e carboidrati e con questa ricetta infatti possiamo sostituire un pasto intero e passare direttamente alla frutta o al dessert.
Per rendere questa pietanza più saporita e ottenere un piatto più asciutto della solita minestra con patata, abbiamo aggiunto gli stracci all’uovo, mentre la pancetta dona a questa pietanza un tocco di sapore intenso e deciso.
Seguite questa ricetta veloce e in 30 minuti la cena è pronta.
Ingredienti per 4 persone
600 gr di patate
250 gr di stracci all’uovo
Brodo vegetale, anche il classico dado va benissimo
80 gr di pancetta affumicata in dadini
1 scalogno
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b
Come fare la pasta e patate con pancetta
Come prima cosa pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli
Preparate il brodo vegetale con il dado
Pulite e tritate lo scalogno.
Ora prendete un tegame, versate un filo di olio e fate rosolare a fuoco basso lo scalogno insieme alla pancetta affumicata
Aggiungete le patate a tocchetti e fate insaporire gli ingredienti per circa 5 minuti
Ora coprite le patate con il brodo vegetale. In alternativa mettete solo acqua a cui andrete ad aggiungere il dado da brodo non appena inizierà a bollire.
Regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
Ora aggiungere la pasta all’uovo e fate cuocere al dente.
A cottura ultimata impiattate e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
Servite la pasta e patate con pancetta ben calda.
Come si conserva la pasta e patate
Come molte altre minestre anche questa pietanza sebbene sia asciutta si può mangiare il giorno dopo. In questo caso mantenetela in frigo nella stagione estiva e riscaldatela prima di consumarla. Quando fa freddo invece potete mantenere la minestra a temperatura ambiente a patto che la mangiate il giorno dopo.
Naturalmente prima di consumare dategli una scaldatina e se è troppo asciutta, aggiungete un pochino di acqua tiepida.
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