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Home Primi piatti

Pasta e patate con pancetta

by Valentina
8 Maggio 2022
in Primi piatti
0
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pasta e patateLa pasta e patate con pancetta è un primo piatto squisito, sostanzioso e semplicissimo da preparare. Ecco come.

Pasta e patate – Servono pochi ingredienti per questo primo piatto povero ma ricco di gusto e carboidrati e con questa ricetta infatti possiamo sostituire un pasto intero e passare direttamente alla frutta o al dessert.

Per rendere questa pietanza più saporita e ottenere un piatto più asciutto della solita minestra con patata, abbiamo aggiunto gli stracci all’uovo, mentre la pancetta dona a questa pietanza un tocco di sapore intenso e deciso.

Seguite questa ricetta veloce e in 30 minuti la cena è pronta.

Ingredienti per 4 persone

600 gr di patate
250 gr di stracci all’uovo
Brodo vegetale, anche il classico dado va benissimo
80 gr di pancetta affumicata in dadini
1 scalogno
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b

Come fare la pasta e patate con pancetta

Come prima cosa pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli


Preparate il brodo vegetale con il dado


Pulite e tritate lo scalogno.


Ora prendete un tegame, versate un filo di olio e fate rosolare a fuoco basso lo scalogno insieme alla pancetta affumicata


Aggiungete le patate a tocchetti e fate insaporire gli ingredienti per circa 5 minuti


Ora coprite le patate con il brodo vegetale. In alternativa  mettete solo acqua a cui andrete ad aggiungere il dado da brodo non appena inizierà a bollire.


Regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.


Ora aggiungere la pasta all’uovo e fate cuocere al dente.


A cottura ultimata impiattate e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.


Servite la pasta e patate con pancetta ben calda.

Come si conserva la pasta e patate

Come molte altre minestre anche questa pietanza sebbene sia asciutta si può mangiare il giorno dopo. In questo caso mantenetela in frigo nella stagione estiva e riscaldatela prima di consumarla. Quando fa freddo invece potete mantenere la minestra a temperatura ambiente a patto che la mangiate il giorno dopo.

Naturalmente prima di consumare dategli una scaldatina e se è troppo asciutta, aggiungete un pochino di acqua tiepida.

Vedi anche:

    • Pasta e piselli con uova facile e gustosa
    • Pasta con patate e salmone
    • Pasta e broccoli al formaggio
Tags: pancettapasta all'uovopatate

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