Una bella pasta e piselli con le uova che trae le sue origini dalla tradizione della cucina campana e porta il sapore delle verdure fresche della primavera a tavola.
Preparato con spaghetti spezzati e con i piselli primavera più teneri e dal sapore dolciastro, questo primo piatto si preparare con pochi ingredienti e velocemente. E’ ottimo anche per i bambini.
Preparazione: 10 minuti. Cottura:25 minuti. Totale: 35 minuti.
Strumenti: padella o tegame
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di piselli freschi sgranati o surgelati
- 300 gr di spaghetti
- uno scalogno
- 3 uova
- parmigiano grattugiato
- olio di oliva extra vergine
- sale q.b
Come si cucina la pasta e piselli con le uova
- Tritare lo scalogno
- In una padella con bordi alti o un tegame, fare rosolare lo scalogno per un 2 minuti e unite i piselli.
- Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno e poi coprite con acqua
- Salare e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
- Nel frattempo sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e poco sale
- Unite gli spaghetti spezzati ai piselli e cuocete la pasta .
- A cottura ultimata spgnete il fuoco ed unite le uova sbattute, mescolate bene fino a quando le uova non si saranno rapprese.
- Disponete nei singoli piatti e servite la pasta e piselli con le uova ben calda
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