pasta e piselli con uova

Una bella pasta e piselli con le uova che  trae le sue origini dalla tradizione della cucina campana e porta il sapore delle verdure fresche della primavera a tavola Preparato con spaghetti spezzati e con i piselli primavera più teneri e dal sapore dolciastro, questo primo piatto si preparare velocemente ed è ottimo per bambini

Preparazione: 10 minuti. Cottura:25 minuti. Totale: 35 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di piselli freschi sgranati o surgelati
  • 300 gr di spaghetti
  • uno scalogno
  • 3 uova
  • parmigiano grattugiato
  • olio di oliva extra vergine
  • sale q.b
Come si cucina la pasta e piselli con le uova
  1. Tritare lo scalogno
  2. In un tegame fare rosolare lo scalogno per un 2 minuti e unite i piselli.
  3. Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno e poi coprite con acqua
  4. Salare e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
  5. Nel frattempo sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato e poco sale
  6. Unite gli spaghetti spezzati ai piselli e cuocete la pasta .
  7. A cottura ultimata spgnete il fuoco ed unite le uova sbattute, mescolate bene fino a quando le uova non si saranno rapprese.
  8. Disponete nei singoli piatti e servite gli spaghetti con uova ben caldi

 

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