La pasta con patate e salmone è un primo piatto che unisce due tra gli ingredienti piú amati, la paste e le patate, a cui è stato aggiunto il salmone affumicato per dargli un gustoso e goloso sapore.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di penne o altro formato di pasta corta
- 1 kg di patate
- 100 gr di salmone affumicato
- 1 scalogno tritato
- qualche foglia di erba cipollina tritata
- Olio
- Sale e pepe
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini non molto grandi.
Lessare la patate in acqua salata bollente per 4/5 minuti e poi toglietele aiutandovi con un con uno scolino . Nella stessa acqua fate bollire la pasta.
In una padella rosolare delicatamente lo scalogno in un po’ d’olio e unire le patate e continuare la cottura, se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
Quando le patate saranno cotte unire il salmone tagliato a pezzi piccolissimo e amalgamarlo con le patate. Regolare di sale e pepe.
Scolare la pasta al dente e saltarla con le patate.
Distribuire sulla pasta con patate e salmone poca erba cipollina tritata e servite immediatamente.
Vedi anche: Pasta e patate con pancetta