La ricetta della pasta e broccoli piccante con formaggio vi conquisterà per il sapore e la sua semplicità. Ecco come si fa.
La pasta e broccoli piccante al formaggio è un primo piatto gustosissimo che possiamo preparare in meno di 30 minuti. Il tempo di cottura di questa ricetta varia a secondo del tipo di broccoli che compriamo, ovvero si fa prima con le verdure surgelate.
Se invece volete assaporare il gusto più intenso dei broccoli siciliani, vi consigliamo di acquistare le cime di broccolo già pulite al mercato o supermercato.
Vediamo come preparare questo primo piatto facile e saporito
Vedi anche: Ricette paste invernali veloci e facili da fare
Tempo preparazione 5 minuti Cottura 15
Ingredienti per 4 porzioni
- 320 gr di fettuccelle
- 400 gr di dimette di broccoli
- 15 gr di burro
- Olio extravergine di oliva
- 50 gr di parmigiano a scaglie
- Sale
- Pepe nero macinato
Come fare la pasta e broccoli piccante al formaggio
Per cucinare questa pasta date prima una lavata ai broccoli freschi. Vi basterà sciacquarli.
Prendete la pentola per la pasta, versate l’acqua il sale grosso e aggiungete un filo di olio. Mettete dentro i broccoli e fate cuocere per 10 minuti.
Se invece usate le verdure surgelate regolatevi secondo le indicazioni scritte sulla confezione. Mediamente occorrono 10 minuti.
A questo punto aggiungete la pasta e lasciate cuocere insieme al broccolo
In una padella dai bordi alti fate sciogliere il burro con un mestolo dell’acqua della pasta.
Scolate le fettucce e il broccolo tre minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.
Versate pasta e verdure nella padella dove avete fatto sciogliere il burro. Condite e mettete il tegame a fuoco medio
Spolverate le fettucce con il pepe e con il parmigiano a scaglie. Fate mantecare per un minuto. La pasta e broccoli piccante al formaggio è pronta, servitela a tavola ben calda.
Consigli e varianti
Come avete visto la ricetta proposta è abbastanza facile da fare. Tuttavia potete fare delle variazioni, per esempio usate la pasta corta se non amate quella lunga, oppure se non vi piace il pepe sostituitelo con un pizzico di peperoncino.
- VEDI ANCHE:
- Pasta con ricotta salsiccia e broccoli surgelati
- Pasta e broccoletti
- Lasagne broccoli e formaggio
- Broccoli affogati all’aceto
- Pasta al forno bianca senza besciamella
- Pasta con funghi surgelati