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Home Primi piatti Ricette Pasta

Pasta con ricotta salsiccia e broccoli surgelati

by Valentina
2 Gennaio 2023
in Ricette Pasta
0
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La pasta con ricotta salsiccia e broccoli è una ricetta sfiziosa e sostanziosa che si prepara in soli 20 minuti. Ecco un piatto speciale che accontenta tutti i commensali.

Questa ricetta di pasta con ricotta salsiccia e broccoli surgelati è il piatto che mette d’accordo tutti, bambini compresi. Si tratta di un primo abbastanza ricco da servire volendo come piatto unico, ma che comunque non vi obbliga a preparare un secondo piatto.

pasta ricotta salsiccia e broccoli surgelati

Se invece avete amici a cena potete servire prima un antipasto di salumi e poi portare a tavola questa pasta in bianco ricca e gustosa. Ecco la ricetta e la lista della spesa.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di linguine o spaghetti
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 300 gr di salsiccia
  • Vino bianco
  • 250 gr di broccoli  surgelati
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Come fare la pasta con ricotta salsiccia e broccoli surgelati

Per preparare questo piatto dovete spellare prima la salsiccia e tritarla.


Prendente una padella aggiungete un filo di olio e fate rosolare la carne tritata.


Spruzzate il vino e fate cuocere per circa 8 minuti a fiamma viva in modo da fare evaporare il vino.


Spegnete il fuoco e mettete da parte.


Prendete la pentola per cuocere la pasta. Riempitela di acqua, aggiungete il sale ed un filo di olio


Portate l’acqua ad ebollizione e versate dentro i broccoli. Lasciate cuocere per circa 5 minuti e aggiungete la pasta.


Preparate la crema di ricotta con due o tre cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e un filo di olio. Dovete solo mescolare gli ingredienti.


Mettete in una ciotola la salsiccia e la ricotta e mescolate il condimento con un cucchiaio di legno. Se la crema è troppo densa aggiungete ancora un cucchiaio di acqua calda.


Scolate le linguine al dente versatele nella ciotola con il sugo preparato e condite bene. Servite a tavola la pasta con ricotta e salsiccia calda.

Consigli e varianti

Come avete visto la rapidità della ricetta sta nell’usare verdure surgelate e nel metodo di cottura. Vi consigliamo di togliere la ricotta dal frigo 15 o 20 minuti minuti prima di iniziare a cucinare  in modo che non sia troppo fredda. Se invece preferite un formato di pasta diversa la medesima ricetta si può realizzare con la pasta corta, come ad esempio i rigatoni e maccheroni che si sposano bene con la salsiccia. E infine se non vi piacciono i broccoli usate pure gli spinaci che hanno un sapore più delicato

Vedi anche:

  • Pasta al forno con ricotta senza besciamella
  • Pasta ceci e ricotta
  • Lasagna bianca con broccoli e formaggio
  • Risotto con salsiccia
  • Pasta e broccoli al formaggio
Tags: Broccoli ricette veloci

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