La pasta con ricotta salsiccia e broccoli è una ricetta sfiziosa e sostanziosa che si prepara in soli 20 minuti. Ecco un piatto speciale che accontenta tutti i commensali.
Questa ricetta di pasta con ricotta salsiccia e broccoli surgelati è il piatto che mette d’accordo tutti, bambini compresi. Si tratta di un primo abbastanza ricco da servire volendo come piatto unico, ma che comunque non vi obbliga a preparare un secondo piatto.
Se invece avete amici a cena, potete servire prima un antipasto di salumi e poi portare a tavola questa pasta in bianco ricca e gustosa. Ecco la ricetta e la lista della spesa.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di linguine o spaghetti
- 250 gr di ricotta vaccina
- 300 gr di salsiccia
- Vino bianco
- 250 gr di broccoli surgelati
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
Come fare la pasta con ricotta salsiccia e broccoli surgelati
Per preparare questo piatto dovete spellare prima la salsiccia e tritarla.
Prendente una padella aggiungete un filo di olio e fate rosolare la carne tritata.
Spruzzate il vino e fate cuocere per circa 8 minuti a fiamma viva in modo da fare evaporare il vino.
Spegnete il fuoco e mettete da parte.
Prendete la pentola per cuocere la pasta. Riempitela di acqua, aggiungete il sale ed un filo di olio
Portate l’acqua ad ebollizione e versate dentro i broccoli. Lasciate cuocere per circa 5 minuti e aggiungete la pasta.
Preparate la crema di ricotta con due o tre cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e un filo di olio. Dovete solo mescolare gli ingredienti.
Mettete in una ciotola la salsiccia e la ricotta e mescolate il condimento con un cucchiaio di legno. Se la crema è troppo densa aggiungete ancora un cucchiaio di acqua calda.
Scolate le linguine al dente versatele nella ciotola con il sugo preparato e condite bene. Servite a tavola la pasta con ricotta e salsiccia calda.
Consigli e varianti
Come avete visto la rapidità della ricetta sta nell’usare verdure surgelate e nel metodo di cottura. Vi consigliamo di togliere la ricotta dal frigo 15 o 20 minuti minuti prima di iniziare a cucinare in modo che non sia troppo fredda. Se invece preferite un formato di pasta diversa la medesima ricetta si può realizzare con la pasta corta, come ad esempio i rigatoni e maccheroni che si sposano bene con la salsiccia. E infine se non vi piacciono i broccoli usate pure gli spinaci che hanno un sapore più delicato
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